24 Января 2017, 18:06 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

SOCAR Trading освоит газовый и электроэнергетический сектора


Компания SOCAR Trading, торговый дом азербайджанской госкомпании SOCAR, в будущем намерена выйти и на газовый рынок, сказал исполнительный директор компании Арзу Азимов в интервью журналу European Business. Пишет Trend.

В компании уверены, что SOCAR хорошо зарекомендовала себя на нефтяном рынке, и поэтому начала заниматься газовыми и электроэнергетическими проектами.

"Главным для нас остается торговля нефтью и нефтепродуктами. Мы внимательно изучаем рынки в развивающихся странах, где компания может получить преимущество. Китай, Индия, страны Африки – это лишь некоторые примеры. Мы ведем постоянную работу в Африке, участвуя во всех тендерах, связанных с экспортом. Компания постоянно ищет возможности в вопросах покупки и продажи нефти и нефтепродуктов", - сказал Азимов, добавив, что "SOCAR Trading определяет цели развития на 2016 год и намерена вести новые торговые операции, поиск рынков, а также проводить встречи с потенциальными клиентами и партнерами".

"Мы сохраним наше присутствие на физическом рынке, однако станем не только чисто торговой компанией. Мы определенно продолжим производственную деятельность", - подчеркнул Азимов. По его словам, новыми направлениями развития SOCAR Trading станут газовый и электроэнергетический секторы.

"Если мы продолжим инвестировать в сектор переработки, то должны изучить имеющиеся возможности. Мы сохраним свою интеграцию в нефтяную цепь, чтобы оставить за собой определенный контроль над этой сферой. Чем больше мы интегрированы, тем успешнее будем. Еще один важный аспект, которому компания уделяет внимание – эффективность бизнеса", - сказал Азимов.

Он добавил, что SOCAR Trading осознает свое нынешнее место на рынке и будущие возможности. "Сегодня в головном офисе компании в Женеве, а также торговых офисах в Сингапуре, Дубае, Лондоне работает более 200 человек. Недавно SOCAR Trading открыла пятый офис в канадском Калгари. Конкурентными преимуществами компании являются связь с SOCAR - государственной нефтяной компанией - и ее положение уважаемого торгового партнера", - сказал исполнительный директор.

Добавим, что SOCAR Trading со штаб-квартирой в Женеве была создана в конце 2007 года Госнефтекомпанией Азербайджана. Компания SOCAR Trading продает основную часть объемов экспорта сырой нефти SOCAR из порта Джейхан (Средиземное море, Турция), осуществляет трейдинг нефти и нефтепродуктов других стран, а также оказывает содействие материнской компании в связи с международными инвестициями. Сфера деятельности SOCAR Trading охватывает страны Европы, Азии и Америки.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: