08 2016, 06:58 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

SOFAZ не намерен сокращать расходы в 2016 году

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) не планирует сокращать расходную часть бюджета на 2016 год, сообщает Trend.

"Бюджет фонда, как и государственный бюджет, утверждается указом Президента Азербайджана в манатах и является финансовым документом, расходные статьи которого должны исполняться. В связи с этим, независимо от уровня доходов в следующем году, SOFAZ обязан исполнять статьи расходов, предусмотренные в бюджете", - сказали в фонде.

Что касается пересмотра расходной части бюджета фонда в связи с тем, что расходы SOFAZ привязаны к расходам консолидированного бюджета, лимит которых утверждается законом о государственном бюджете, это будет возможно только при условии пересмотра государственного бюджета страны.

Проект бюджета фонда на 2016 год представлен на утверждение Президента страны. Доходы бюджета SOFAZ на будущий год прогнозируются в размере 6 711 564,1 тысячи манатов, расходы - 8 261 399,7 тысячи манатов, в том числе расходы в связи с управлением фонда определены на уровне 24 420 тысяч манатов.

В структуру расходов фонда входят трансферты в госбюджет Азербайджана, расходы на улучшение жилищных условий беженцев, на реконструкцию Самур-Абшеронской оросительной системы, в рамках проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, расходы на финансирование Госпрограммы обучения азербайджанской молодежи за рубежом, финансирование доли государства в проектах Южного газового коридора и строительство буровой установки нового поколения SOCAR.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на тот момент его активы составляли 271 миллион долларов.

По состоянию на первое октября текущего года активы SOFAZ, сократившись на 6,38 процента по сравнению с началом года (37,1 миллиарда долларов), составили 34,74 миллиарда долларов.

Согласно положению о Госнефтефонде, средства фонда могут быть использованы на строительство и реконструкцию стратегически важных инфраструктурных объектов, а также на решение важных общенациональных проблем.

Основными целями Госнефтефонда являются: накопление средств и размещение активов фонда за рубежом в целях минимизации негативного влияния на экономику, предотвращения в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечения накопления средств для будущих поколений и поддержания текущих социально-экономических процессов в стране.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Владимир Сухой: Иран и Каспий. Что после отмены санкций…
716
Политика
Общество 05.08 17:49
Представлен 3D-проект, как будет выглядеть бакинская «Советская» (видео, фото)
ОАО «Azeravtoyol» представил 3D-проект, как будет выглядеть территория Баку, известная как «Советская», после благоустройства и строительства дороги. Об этом сообщает BAKU.WS со ссылкой на сайт организации.
Общество 18.11 17:23
Из центра Баку в аэропорт «Гейдар Алиев» пустят скоростной поезд
Из центральной части Баку в Международный аэропорт «Гейдар Алиев» будет ходить скоростной поезд. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава отдела по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) Надир Азмамедов.
​Азербайджан и Казахстан создадут на таможне "зеленую зону"
684
Общество
Экономика 12.01 14:44
Азербайджанская инвесткомпания привлекла зарубежных инвестиций в размере $450 млн
ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" приняла участие в проектах, общая стоимость которых превышает 1,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении министерства экономики и промышленности, сообщает Trend.
Общество 02.08 14:50
Арабы стали интересоваться недвижимостью в Баку
Увеличилось число представителей арабских стран, интересующийся рынком жилья в Баку. Об этом пишет Fins.az. Данную тенденцию подтверждают риелторы. По их словам, арабов в основном интересуют квартиры в центре города.
Центробанк Азербайджана сделал предупреждение банкам
874
Общество
Политика 24.12 10:43
Экс-посол в Азербайджане: Если проект Южного газового коридора не будет реализован, это обрадует Россию
Выход иранского газа на рынок Европы посредством Южного газового коридора (SGC) будет зависеть от многих факторов. Сначала необходимо прийти к соглашению по ядерному вопросу и отменить санкции. Как сообщает Report, об этом сказал бывший посол США в Азербайджане, директор Глобального энергетического центра Атлантического совета Ричард Монингстар.
Экономика 19.06 15:50
Газпромбанк профинансирует строительство двух заводов SOCAR в Азербайджане
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российский Газпромбанк подписали соглашение о финансировании строительства заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer в Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: