AZN = 34.59 RUB
USD = 58.9 RUB
EUR = 69.43 RUB
BRENT = 63.23 USD

Сорос напророчил новый финансовый кризис, а депутат Госдумы РФ уверен в обратном

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
08.01.2016 00:42
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Депутата Госдумы РФ Иван Грачев уверен, что цены на нефть скоро вернутся к $100-110 за баррель, а сегодняшнее падение цен связано с "искусственным занижением цен", и ситуация на рынке скоро нормализуется. К тому же США не смогут работать в подобных экономических условиях. Об этом он заявил журналистам в эфире РСН. Тогда, как по мнению миллиардера Джорджа Сороса, которое он высказал агентству Bloomberg, радоваться рано, так как мир, наоборот, ждёт очередной сильнейший финансовый кризис, и причина тому - "происки" Китая. 

"Я думаю, что ещё будет и 100, и 110, и выше, и в достаточно обозримой перспективе. А текущая цена связана с тем, что против нас холодную войну начали, искусственно снизили цену на нефть", - заявил Грачев в эфире РСН. Депутат уверен, что США также несут огромные экономические потери в связи с подобной политикой на рынке нефти.

"Америка теряет примерно по полмиллиарда долларов в день, если прикинуть, что нормальная цена - 80 долларов за баррель, а сейчас по 30 продают. Она этого долго выдерживать не сможет", - подчеркнул Грачев. На данный момент цена за один баррель нефти составляет около $33,73.

А вот по мнению миллиардера Джорджа Сороса, планету, наоборот, ждёт кризис, и связан он будет - с попытками Китая найти новую модель роста и девальвацией юаня. По его словам, возвращение к положительным процентным ставкам стало проблемой для развивающихся стран стало, а что ситуация на рынках напомнила Соросу кризис 2008 года.
 
"Китай испытывает серьезные проблемы с регулированием. Я бы сказал, это равносильно кризису. Глядя на финансовые рынки, я вижу серьезные проблемы, которые напоминают кризис 2008 года", - сказал Сорос, добавив, что "Кризис связан с попытками Китая найти новую модель роста. Мировые рынки сталкиваются с кризисом и инвесторам следует быть осторожнее". 

Об этом заявил в четверг американский миллиардер на экономическом форуме в Шри-Ланке, передает Bloomberg.