AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD

США могут закупить у России 18 ракетных двигателей

"Москва-Баку"
09.04.2016 13:35
Фото: Google
Фото: Google


США могут закупить у России 18 двигателей РД-180 в течение ближайших шести лет для запуска военных спутников. Об этом заявил заместитель главы Пентагона Роберт Уорк, пишет «Коммерсантъ». 

Российские двигатели необходимы на период создания США собственного аналога данных двигателей, отметил Уорк. 

Как передает Reuters, замруководителя Министерства обороны США пояснил, что Вашингтону необходимо иметь по меньшей мере «два доступных и надежных способа добраться в космос», поэтому до появления в стране двигателей собственного производства следует использовать российскую продукцию. 

«Мы не видим выхода, как мы можем получить новый двигатель раньше, чем за шесть лет, и поэтому в этот переходный период мы совершенно уверены, что нам нужны РД-180. Не больше, чем 18, но такова наша позиция»,— считает он. Новые ракетные двигатели разрабатывают сейчас сразу несколько американских компаний, в том числе консорциум United Launch Alliance (ULA), созданный компаниями Boeing и Lockheed Martin, уточняет ТАСС. 

Ранее сообщалось, что военно-воздушные силы США заключили два контракта на общую сумму почти $162 млн на разработку новых ракетных двигателей вместо используемых сейчас российских РД-180. Американские военные и эксперты давно выступают за снятие зависимости американских запусков ракет от российских носителей, однако в последние два года вопрос встал особенно остро.