04 2016, 21:27 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

США начинают экспорт сжиженного природного газа


В США во вторник на терминал Sabine Pass в штате Луизиана должен прибыть танкер Energy Atlantic, чтобы впервые экспортировать из страны сжиженный природный газ (СПГ), сообщает Financial Times. Терминал принадлежит компании Cheniere Energy, большую часть первой партии газа у нее приобретет британская BG Group. Пишет газета Взгляд.

Начало экспорта СПГ из США может увеличить конкуренцию в отрасли и помешать планам конкурентов построить терминалы на восточном побережье Африки, на западном побережье Канады и в России, отмечает FT. Ожидается, что к концу десятилетия США станут третьим по величине экспортером СПГ после Катара и Австралии. 

Тем не менее старт экспорта из США происходит на фоне снижения цен на газ, которые часто привязаны к ценам на нефть. Поэтому экспорт СПГ из США в Японию, Южную Корею или Европу теперь не выглядит столь же коммерчески привлекательным, как еще несколько лет назад.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Новый раунд переговоров по вступлению Азербайджана в ВТО начался в Женеве
403
Экономика
Экономика 18.05 10:15
Эксперт: Почему Азербайджан решил удвоить закупки «голубого золота» у России
Эксперты объясняют, почему Азербайджан решил удвоить закупки «голубого золота» у России, хотя известно, что республика и сама богата нефтью и газом. Ранее президент госнефтекомпании Азербайджана (SOСAR) Ровнаг Абдуллаев сообщил, что компания сделала заказ «Газпрому» дополнительно на 3-5 млрд кубометров газа в год.
Экономика 29.08 14:20
Азербайджан на 22% снизил ввоз рыбной продукции

В стране есть своя рыба, поэтому импорт рыбы из-за рубежа идет на убыль. С начала года в Азербайджан приехало всего 3 447,5 тонн рыбы, а это на 1000 (22,5%) тонн меньше, чем в 2014. Иностранные поставщики задекларировали объем импорта на $2, 811 млн, что на $388,7 тыс. меньше, по сравнению с прошлым годом. Ввоз рыбы, по данным Государственного таможенного комитета, осуществляется в основном из Норвегии, Исландии, Чили, Турции и ряда других стран.

Азербайджан и Россия объединяют усилия в сфере высоких технологий
592
Экономика
Политика 09.08 12:46
Анкара на встрече в Петербурге поднимет вопрос скидки на российский газ
В ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию стороны обсудят ряд важных вопросов, среди которых – урегулирование кризиса в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает во вторник телеканал TRT Haber.
Общество 16.08 23:57
Названа причина закрытия построенной Агаларовым станции метро
Причиной закрытия станции «Мякинино» Московского метрополитена является отсутствие заключения о соответствии на один из ее вестибюлей. Об этом передает ТАСС со ссылкой на президента компании Crocus Group Араса Агаларова, которая является инвестором объекта.
Ильхам Алиев видит первостепенной задачей сокращение зависимости от нефти и газа
458
Политика
Политика 10.10 14:14
Президенты Азербайджана и Венесуэлы провели встречу на полях саммита в Стамбуле (фото)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник на полях 23-го Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле встретился с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщается на сайте главы государства.
Экономика 30.04 13:29
$30 за баррель нефти прогнозируют эксперты
Представители Commerzbank, BNP Paribas и UBS Group считают, что рост цен на нефть на 70% по сравнению с январскими минимумами напоминает происходившее на рынке в прошлом году. Тогда баррель нефти марки Brent вырос весной до $68 за баррель, но в мае этот тренд исчерпал себя. Как говорят эксперты BNP и UBS, уже в ближайшие недели котировки могут вернуться к отметке в $30 за баррель, передает Bloomberg.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: