03 2016, 09:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Свердловская область планирует поставить в Азербайджан электропоезда "Ласточка"

Взаимодействие стало итогом встречи президента Азербайджана с губернатором региона в 2014 году

Группа Синара из Свердловской области успешно ведет переговоры о поставке в Азербайджан грузовых магистральных электровозов и пяти электропоездов "Ласточка". 

Об этом сообщил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву председатель совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский. Сроки и финансовые параметры пока не уточняются.

Ранее о контракте на поставку 2900 вагонов для ЗАО "Азербайджанские железные дороги" сообщили в российской научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил, Свердловская область).

Взаимодействие уральских промышленников с азербайджанскими партнерами стало одним из итогов встречи в Баку президента Азербайджана Ильхама Алиева с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в марте 2014 года в рамках делового форума Среднего Урала и Азербайджана. В свердловскую делегацию вошли руководители около 30 ведущих уральских предприятий. "Все эти контракты очень важны и для Свердловской области в целом, поскольку они дают людям новые рабочие места и увеличивают налоговые поступления в областную казну", – сказал Куйвашев.

В основе сотрудничества Свердловской области и Азербайджана лежит cоглашение между правительствами о торгово-экономическом, научно- техническом и культурном сотрудничестве. Оно было подписано в 2006 году сроком на десять лет. Азербайджан является основным торговым партнером Свердловской области среди стран СНГ (вне Таможенного союза). Внешнеторговый оборот региона и дружественной страны по итогам 2013 года составил $277 млн, за пять лет он вырос более чем в 2,7 раза. На территории Свердловской области живут и трудятся свыше 50 тысяч азербайджанцев.

Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями Группы являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. Инвестиции Группы Синара в организацию производства модификации "Ласточки", адаптированной к российским условиям, составили около 11,8 млрд рублей, близ Екатеринбурга был построен новый производственный комплекс общей площадью 95 тыс кв метров. В узлы и компоненты версии немецкого поезда, изготовленного к Олимпиаде-2014 в Сочи, российскими конструкторами было внесено до 40 процентов изменений.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан и Кувейт заключили межправсоглашение о воздушном сообщении
317
Экономика
Политика 06.03 16:58
Политолог Федор Лукьянов: Азербайджан – единственная надежная альтернатива поставок газа для Евросоюза
Эксперты обсуждают принятое накануне решение Еврокомиссии одобрить соглашение о строительстве Трансадриатического газопровода, который станет частью «Южного газового коридора», предполагающего поставку газа из Азербайджана в западную Европу. Брюссель даже пообещал проекту поддержку.
Общество 14.10 0:44
В Баку состоится VII азербайджано-российский межрегиональный форум
Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджанской Республики Эльдар Тлябичев сообщил АЗЕРТАДЖ, что в рамках Форума будут рассматриваться вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества Азербайджана и России, перспективные инфраструктурные проекты, экономическое и финансовое сотрудничество в межрегиональной сфере, проблемы и перспективы российско-азербайджанского гуманитарного пространства, стратегическое взаимодействие России и Азербайджана, одновременно будут организованы различные круглые столы и биржа контактов для представителей деловых кругов двух стран.
Министр энергетики Азербайджана подчеркнул роль США в реализации азербайджанских энергопроектов
424
Экономика
Политика 22.12 23:51
В Кремле прокомментировали введение новых санкций против РФ
Расширение списка российских компаний, подпадающих под секторальные санкции со стороны США, имеет разрушающее воздействие на двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами, сообщает LifeNews.
Экономика 18.09 13:49
Азербайджан – 107-й в мире по уровню экономической свободы
Азербайджан занимает 107-е место из 159 стран по Индексу экономической свободы. Как пишет Minval,  соответствующие данные опубликовал канадский Институт Фрейзера (Fraser Institute).
Баку посетит вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии
606
События
Политика 20.01 11:26
Азербайджан предложил Украине импортировать сельхозпродукцию
Министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Азербайджане Александром Мищенко. Об этом Trend сообщили в Министерстве сельского хозяйства.
События 18.08 17:23
ЦБ Азербайджана в два раза снизил тарифы на межбанковские услуги

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) снизил тарифы на услуги межбанковских платежей в два раза в национальной системе AZIPS, об этом информирует главный финансовый регулятор в своем сообщении.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: