08 2016, 10:51 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

The Wall Street Journal: Иранская нефть "пошла" в Европу

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Танкер загрузил 80 тыс. тонн нефти на терминале в Персидском заливе. Швейцарский сырьевой трейдер Glencore стал первой западной компанией, начавшей загрузку иранской нефти для ее экспорта по морю в Европу. Как передает Gazeta.ru, об этом сообщает The Wall Street Journal.


Танкер, арендованный Glencore AG, загрузил 80 тыс. тонн нефти на терминале в Персидском заливе. Отмечается, что Иран планирует продавать в Европу по 300 тыс. баррелей нефти в день. Ранее сообщалось, что Иран впервые начал поставки нефтепродуктов в Таджикистан.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане авиабилеты за рубеж подорожали на 48%
598
Общество
Экономика 20.03 15:58
Россия и Азербайджан наводят мосты
Москва и Баку согласовали календарный план строительства нового моста через реку Самур, по руслу которой проходит граница России и Азербайджана.
События 25.03 11:53
ВТБ (Азербайджан) нацелился на драгметаллы
Филиал российского банка ВТБ в Азербайджане получил лицензию на торговлю драгоценными металлами.
Центробанк: Азербайджан сохранил темпы роста экономики
398
Экономика
Политика 10.10 19:9
Президент Азербайджана выступил на Всемирном энергетическом конгрессе
Проведение Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле показывает роль Турции в мировой энергетической политике. Об этом в ходе своего выступления на 23-м Всемирном энергетическом конгрессе заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Экономика 21.09 10:56
Представительство MasterCard открылось в Азербайджане
Представительство международной платежной системы MasterCard Europe открылось в Азербайджане. Как сообщает в среду газета Vergiler Министерства по налогам Азербайджана, представительство возглавила Ясемин Бедир.
Правительство будет предотвращать искусственное завышение цен в Азербайджане
511
Общество
Экономика 22.06 13:24
На открытии «Petlim» ожидается участие Алиева и Эрдогана
Известный турецкий производитель нефтехимического сырья «Petkim» завершил первый квартал 2016 года с чистой прибылью в 149 млн турецких лир (51,3 млн долларов), что больше аналогичного периода прошлого года в 3,4 раза. Доходы же составили 1,108 млрд лир (380 миллиона долларов) показатели результативности выросли на 93%. Об этом заявил главный управляющий «Petkim» Садеттин Коркут, пишет Репорт.
Политика 17.12 10:55
Официальный статус долга Украины перед Россией признан МВФ

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ)) заочно признал долг Украины на 3 миллиарда к РФ суверенным, а не коммерческим. Об этом сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: