AZN = 39.13 RUB
USD = 66.38 RUB
EUR = 75.23 RUB
BRENT = 71.41 USD
Новости дня

Торговый дом Азербайджана открылся в Минске

Торговый дом Азербайджана открылся в Минске

"Москва-Баку"
26.05.2017 22:26
Фото: minsknews
Фото: minsknews

В Минске открылся первый Торговый дом Азербайджана. 

На экспозиции площадью в 540 кв. м свою продукцию здесь представили свыше 20 предприятий Азербайджана. Ассортимент включает вина, коньяки, бренди, чаи, соки, консервы, кабельную продукцию, ковры, шелка, текстиль и косметику.

Торжественная церемония открытия торгового дома прошла при участии министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея и министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева.

"Отношения между нашими странами находятся на очень высоком уровне. Их можно охарактеризовать как стратегическое партнерство,  сказал Шахин Мустафаев.- Азербайджанская продукция качественная, конкурентоспособная и должна найти свою нишу на белорусском рынке. Промышленный сектор государства развивается очень успешно: есть потребность для экспорта на внешние рынки, в том числе и Беларуси. Мы надеемся, что открытие этого торгового дома даст новые возможности предпринимателям, поощрит их деятельность и приведет к увеличению экспорта".

Фото: minsknews
Фото: minsknews

Шахин Мустафаев также особо подчеркнул, что Азербайджан планирует открытие подобных торговых домов в других странах. И то, что первый создан именно в Беларуси, глубоко символично и положительно характеризует отношения между странами, передают "Минск-Новости".

Фото: minslnews
Фото: minslnews

"Открытие Торгового дома Азербайджана является очень знаковым и символичным событием. Это закономерный итог того активного диалога, который ведется между нашими странами на различных уровнях. Сделано уже немало: у нас существуют совместные производства техники, наши торговые дома открыты в Азербайджане и, кстати, белорусская продукция пользуется там высокой популярностью", -заметил Владимир Макей.

По словам главы внешнеполитического ведомства Беларуси, открытие торгового дома Азербайджана - это шаг вперед, который приведет как к качественному, так и количественному наполнению сотрудничества между странами, увеличению товарооборота. Он высоко оценил представленную в торговом доме продукцию и выразил уверенность, что она окажется востребована у белорусского покупателя.

Фото: minsknews
Фото: minsknews