26 Марта 2017, 23:46 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Компания Toshiba уйдет с российского рынка

Фото: Google
Фото: Google

Японская компания Toshiba ликвидирует российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники Toshiba CIS. Toshiba собирается оставить в России лишь подразделение "Тошиба Рус", которое сотрудничает с "Почтой России", Сбербанком и "Силовыми машинами".

"Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж", - заявил изданию гендиректор "Тошиба Рус" Хироаки Тезука.

По его словам, в сегменте телевизоров наиболее крупными конкурентами были Samsung и LG, где корейские компании имеют рыночную долю на уровне 70%. Toshiba в 2012-2013 годах занимала около 10% российского рынка ТВ, отметил Хироаки Тезука.

При этом глава представительства Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Кунихиро Номура заявил, что Toshiba не извещала его об уходе с потребительского рынка России.

"Пока нам не поступила эта информация. Это решение каждой компании, ведь российская экономика в кризисе. Естественно, компании сокращают что-то", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Toshiba планирует выйти из бизнеса по производству телевизоров, продав свои предприятия за границей.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: