05 2016, 03:31 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Товарооборот между Азербайджаном и Россией ежегодно растет



Отношения между Россией и Азербайджаном развиваются очень динамично, и товарооборот между двумя странами растет из года в год достаточно хорошими темпами.

Об этом сказал в пятницу исполняющий обязанности торгового представителя России в Азербайджане Эльдар Тлябичев на форуме "Россия – Азербайджан. Фармацевтическая и медицинская промышленность сегодня и завтра", организованном в рамках 21-ой Азербайджанской международной выставки "Здравоохранение" в Баку.

"Помимо традиционных сфер сотрудничества, таких как сельское хозяйство, транспорт, между нашими странами появляются новые интересные области сотрудничества, одной из которых является фармацевтика", - сказал он.

По его словам, обе стороны проявляют активную заинтересованность в развитии отношений в сфере фармацевтики.

"Судя по количеству российских компаний, представленных на сегодняшней выставке, можно говорить о заинтересованности России в фармацевтическом рынке Азербайджана. Речь здесь идет не только об экспорте российской продукции, но и налаживании совместного производства лекарственных препаратов. С другой стороны, присутствие здесь заместителя министра здравоохранения Эльсевяра Агаева и заместителя министра экономики и промышленности Азербайджана Ниязи Сафарова говорит об интересе азербайджанской стороны к продукции российской фармацевтики", - сказал Тлябичев.

Он отметил, что такого рода встречи и форумы очень важны как для России, так и Азербайджана, и выразил надежду, что в рамках сегодняшнего обсуждения будут найдены ответы на те вопросы, которые интересуют обе стороны.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, за январь-июль 2015 года товарооборот между Азербайджаном и Россией составил 1,1 миллиарда долларов, что на 1,85 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом импорт из России в Азербайджан вырос за год на 24,5 процента, составив 868,79 миллиона долларов.

На сегодняшний день Россия инвестировала в экономику Азербайджана более 1,8 миллиарда долларов, а Азербайджан вложил в российскую экономику свыше одного миллиарда долларов инвестиций.

В Азербайджане действует более 600 компаний с российским капиталом. Из них около 200 – со 100-процентным российским капиталом, а 300 – в форме совместного предприятия (СП). Среди крупных российских производителей и компаний – "Газпром", ЛУКОЙЛ, КАМАЗ и Банк ВТБ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В рейтинге по ИКТ Азербайджан догоняет Японию, Южную Корею и Гонконг
759
Общество
Экономика 19.04 19:24
Сына короля Саудовской Аравии заподозрили в срыве переговоров в Дохе
Любимый сын короля Саудовской Аравии принц Мухаммед бин Салман сыграл решающую роль в провале переговоров в Дохе о заморозке добычи нефти. Об этом пишет The Financial Times. Издание отмечает, что принц, который даже не присутствовал в катарской столице, рано утром 17 апреля позвонил делегатам от своей страны и велел им возвращаться домой.
Политика 18.05 13:13
Глава представительства ЕС Мард назвала встречу Алиева и Саргсяна положительным фактом
Встреча президентов Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию в Вене - очень положительный факт. Об этом в среду заявила журналистам глава представительства Евросоюза в Баку Малена Мард.
Открывается прямой авиарейс Москва-Габала-Москва
479
Общество
Общество 02.12 21:41
Ильхам Алиев: Азербайджану удалось сохранить свои валютные резервы
«Несмотря на то, что 2016-й год стал самым тяжелым для экономики страны за последние годы, что связано с объективными причинами, всестороннее развитие государства продолжается», — заявил И.Алиев на встрече с жителями Зардабского района.
Экономика 23.05 16:38
Петр Фрадков избран председателем Российско-Азербайджанского делового совета
В Москве состоялось учредительное заседание Российско-Азербайджанского делового совета, сообщает Report со ссылкой на российские СМИ.
Центробанк Азербайджана поможет долларовым заемщикам
584
Общество
Общество 26.07 11:59
Открылся авиарейс Тегеран-Астрахань-Тегеран
Во вторник в аэропорту Астрахани прошла торжественная церемония открытия регулярного авиарейса Тегеран (Иран) - Астрахань (Россия) – Тегеран, который будет осуществляться иранской авиакомпанией Taban Air, сообщает ТАСС.
Экономика 29.08 10:27
Министр: Мировой кризис не мешает Азербайджану реализовывать Южный газовый коридор
Азербайджан ежедневно добывается 115-120 тысяч тонн нефти и 82-88 млн. кубометров газа. Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил заместитель министра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов на I Евразийской конференции Международной ассоциации экономики энергетики (IAEE) на тему «Развивающиеся экономики энергетики Каспийского региона: изменения и возможности».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: