08 2016, 05:09 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Цена на нефть марки Brent упала ниже психологической отметки в $30 за баррель

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже психологической отметки в 30 долларов за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,04% - до 30,01 доллара за баррель. Сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в среду ускорили снижение на фоне данных Минэнерго США по росту запасов сырья; нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже психологической отметки в 30 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.31 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,23% — до 30,26 доллара за баррель; ранее она впервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 30 долларов за баррель и достигла 29,95 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,08% — до 30,46 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 0,2 миллиона баррелей до 482,6 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель вырастет на 2,504 миллиона баррелей — до 484,804 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 0,08%, или на 8 тысяч баррелей в сутки — до 9,227 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,1 миллиона баррелей — до 64 миллионов баррелей.

Спрос на нефтепродукты, особенно бензин, резко вырос в 2015 году, поскольку потребители воспользовались низкими ценами. Некоторые инвесторы указывают на сильные данные по потреблению как основную причину, из-за которой они ожидают, что цены на нефть начнут расти уже в этом году. Однако потребление замедлилось в США в последние недели, так как теплая погода привела к сокращению спроса. Если спрос на нефтепродукты ослабнет еще сильнее, цены на нефть могут остаться низкими на протяжении более долгого периода времени, чем аналитики и инвесторы в настоящее время ожидают.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперт: Сейчас благоприятное время для Азербайджана, чтобы начать поставки молочной продукции в Россию
1178
Общество
События 25.12 10:49
Санкции против России затормозили работу на месторождении на Каспии
Технологические санкции Запада затормозили работу ЛУКОЙЛа, "Газпрома" и "Казмунайгаза" на структуре "Центральная" в Каспийском море, сообщает РИА Новости.
Политика 23.09 12:33
Азербайджан и Сербия обсудят экономическое сотрудничество
Правительства Азербайджана и Сербии рассмотрят возможности развития торгово-экономического сотрудничества на ближайшие годы. Переговоры пройдут в рамках четвертого заседания межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое пройдет 28-29 сентября в Баку. Об этом сообщил в среду Trend первый советник посольства Сербии в Азербайджане Милорад Цревар. 
Посол Франции призывает Азербайджан инвестировать в его страну деньги
965
Политика
Политика 25.09 11:51
Президент Турции: Азербайджан опередил Европу
В реализации энергетических проектов Азербайджан опередил Европу и начал реализацию проекта TANAP. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов, передает в пятницу турецкий телеканал TRT Haber.
Экономика Сегодня 18:47
Песков считает опасения операторов в связи с «пакетом Яровой» чрезмерными и беспочвенными
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле понимают опасения операторов связи по поводу антитеррористического закона Яровой, но призывают не преувеличивать риски, передает Лайф.
В Азербайджане создадут канал телевизионной торговли
504
Общество
Экономика 30.03 19:23
Инвестиции в экономику Азербайджана за последние 20 лет превысили $220 млрд
В период с 1995-го по 2015 год инвестиции в экономику Азербайджана составили 220,4 миллиарда долларов, сказал министр экономики страны Шахин Мустафаев, сообщает Trend.
Экономика 10.04 7:36
Ильхам Алиев: 2016 год станет годом глубоких экономических реформ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2016 года и предстоящим задачам, отметил:
«2016 год станет годом глубоких экономических реформ. С начала года мы очень активно работаем в этом направлении. Подписаны и приняты многие распоряжения, законы. Улучшение бизнес-среды, повышение нашего экспортного потенциала, привлечение в Азербайджан иностранных инвестиций, наращивание местного производства - по всем этим направлениям приняты очень серьезные решения. Финансовая дисциплина, прозрачность - хочу сказать, что в этом направлении и дальше будут приниматься дополнительные меры»,-сказал глава государства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: