27 Марта 2017, 15:34 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Цена нефти ниже $35 за баррель заставит SOCAR «затянуть пояса»



Госнефтекомпания Азербайджана намерена оптимизировать расходы в ответ на продолжающееся падение нефтяных цен.

Как сообщал «Москва-Баку», мировые цены на нефть снизились на фоне итогов заседания последнего заседания ОПЕК: организация не приняла решения по изменению существующей квоты на добычу нефти. Стоимость барреля марки Brent упала до многолетних минимумов. Так, сегодня Brent стоил на мировых рынках ниже $38.

Один из представителей SOCAR в этой связи заявил, что «снижение стоимости нефти ниже $35 за баррель заставляет нас затянуть пояса». Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на источник в компании. Впрочем, уточнил собеседник агентства, SOCAR «не сильно пугает» положение дел на нефтяном рынке, так как «средняя себестоимость добываемой SOCAR нефти составляет $15 за баррель».

Тем не менее, нефтекомпания уже объявила о намерении оптимизировать расходы. В частности, согласно официальному сообщению, будут снижены траты на транспорт, связь, спонсорские проекты (например, организацию конференций), будет усилен «контроль над капитальными тратами в нефтяных и газовых проектах» говорится в сообщении на сайте компании. «Продолжающее падение цен на нефть на мировых рынках и их снижение ниже $40 за баррель создало необходимость для реализации соответствующих мероприятий для поддержания финансовой устойчивости SOCAR и оптимизации расходов», - говорится на сайте компании.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: