05 2016, 23:45 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Цена нефти ниже $35 за баррель заставит SOCAR «затянуть пояса»



Госнефтекомпания Азербайджана намерена оптимизировать расходы в ответ на продолжающееся падение нефтяных цен.

Как сообщал «Москва-Баку», мировые цены на нефть снизились на фоне итогов заседания последнего заседания ОПЕК: организация не приняла решения по изменению существующей квоты на добычу нефти. Стоимость барреля марки Brent упала до многолетних минимумов. Так, сегодня Brent стоил на мировых рынках ниже $38.

Один из представителей SOCAR в этой связи заявил, что «снижение стоимости нефти ниже $35 за баррель заставляет нас затянуть пояса». Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на источник в компании. Впрочем, уточнил собеседник агентства, SOCAR «не сильно пугает» положение дел на нефтяном рынке, так как «средняя себестоимость добываемой SOCAR нефти составляет $15 за баррель».

Тем не менее, нефтекомпания уже объявила о намерении оптимизировать расходы. В частности, согласно официальному сообщению, будут снижены траты на транспорт, связь, спонсорские проекты (например, организацию конференций), будет усилен «контроль над капитальными тратами в нефтяных и газовых проектах» говорится в сообщении на сайте компании. «Продолжающее падение цен на нефть на мировых рынках и их снижение ниже $40 за баррель создало необходимость для реализации соответствующих мероприятий для поддержания финансовой устойчивости SOCAR и оптимизации расходов», - говорится на сайте компании.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян арестован по делу о махинациях
283
Политика
Экономика 07.10 15:33
МВФ улучшил свой прогноз по росту экономики Азербайджана
Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз по росту экономики Азербайджана в 2015 году на 3,4 процентных пункта.
Экономика 12.04 17:53
Президент Азербайджана анонсировал серьезные экономические реформы в стране
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник провел переговоры с делегацией Американской торговой палаты в Азербайджане. Об этом сообщает Trend.
Азербайджанские банки увеличили лимит на продажу иностранной валюты в своих отделениях
560
События
Экономика 18.05 10:15
Эксперт: Почему Азербайджан решил удвоить закупки «голубого золота» у России
Эксперты объясняют, почему Азербайджан решил удвоить закупки «голубого золота» у России, хотя известно, что республика и сама богата нефтью и газом. Ранее президент госнефтекомпании Азербайджана (SOСAR) Ровнаг Абдуллаев сообщил, что компания сделала заказ «Газпрому» дополнительно на 3-5 млрд кубометров газа в год.
Политика 28.10 3:47
Эксперт Дмитрий Абзалов: Даже на фоне потрясений в соседних странах Азербайджан может успешно торговать
По мнению политологов, Азербайджан выглядит оазисом стабильности на фоне быстрых и драматичных перемен, которые переживает в последние недели Прикаспийский регион и Южный Кавказ. Так, 6 октября Турция неожиданно пригрозила России «газовой войной», которая в перспективе также может отразиться на положении в Закавказье. 15 октября Россия и Казахстан заключили соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря. Стороны заявили, что теперь они готовы приступить к освоению новых углеводородных месторождений, в том числе и совместно. А 18 октября США начали отменять санкции, наложенные когда-то на Иран, и теперь - в ближайшие месяцы - ожидается возвращение иранских углеводородов на мировые рынки. Тем временем, рядом – в Сирии и Ираке уже которой год продолжаются войны с ИГИЛ.
Саудовская Аравия повысила цены на бензин
560
Экономика
Политика 31.05 16:7
Эксперты: Транскаспийскому газопроводу предстоит преодолеть много "подводных камней"
Азербайджан и Туркменистан возобновили переговоры по поставке газа в Европу. На повестке два проекта: реализация Транскаспийского газопровода или связать платформы в Каспийском море посредством подводных трубопроводов.
Общество 07.08 17:29
Объем поставок сельхозпродукции из Азербайджана в Россию вырос на 60%
За I квартал 2015 г. объем поставок сельхозпродукции из Азербайджана в Москву вырос на 60% по отношению к аналогичному периоду 2014 г., сообщил журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: