10 2016, 21:34 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Центробанк Азербайджана ослабит требования к банкам

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Центральный банк Азербайджана (ЦБА) планирует до конца 2015 года снизить размер коэффициента адекватности капитала с 12 до 10 процентов, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings, публикует Trend.

“Резкое снижение курса маната ударило по достаточности капитала через инфляцию активов в иностранной валюте, взвешенных по уровню риска, и в некоторых случаях оно приведет к значительным потерям по денежным переводам и нехеджированным коротким открытым валютным позициям”, - говорится в сообщении.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане могут появиться безналоговые "офшорки"
480
Экономика
Политика 23.09 12:33
Азербайджан и Сербия обсудят экономическое сотрудничество
Правительства Азербайджана и Сербии рассмотрят возможности развития торгово-экономического сотрудничества на ближайшие годы. Переговоры пройдут в рамках четвертого заседания межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое пройдет 28-29 сентября в Баку. Об этом сообщил в среду Trend первый советник посольства Сербии в Азербайджане Милорад Цревар. 
Общество 20.01 12:23
В Азербайджане будет увеличен размер пособия по безработице
Министр труда и соцзащиты населения Салим Муслимов потребовал от всех работающих граждан Азербайджана зарегистрировать свои трудовые контракты и выплачивать взносы по социальному страхованию.
Политолог Александр Караваев: Азербайджанская экономика в условиях санкций – опора для России
1650
Общество
Политика 08.09 13:43
Сан-Марино может принять участие в энергетических проектах Азербайджана
Сан-Марино может принять участие в крупных энергетических проектах, реализуемых Азербайджаном. Об этом говорилось на встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и министра иностранных дел Сан-Марино Паскаля Валентини.
Экономика 29.11 22:35
Глава "Азербайджанских железных дорог" обсудил с министром связи Ирана совместные проекты (фото)
Председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов и министр связи и информационных технологий Ирана, сопредседатель ирано-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези провели во вторник встречу в Баку. Об этом сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу ЗАО.
Министр энергетики Азербайджана: Главные причины падения цен на нефть связаны с политическими интересами
724
Политика
Общество 26.08 16:36
В Азербайджане подать заявку на получение соцпомощи можно будет в Интернете

В Азербайджане услуга подачи запроса на получение адресной социальной помощи будет интегрирована в портал "Электронное правительство" (e-gov.az).

Экономика 18.05 13:31
За 10 лет страны ЕС инвестировали в Азербайджан $20 млрд
Объем инвестиций стран ЕС в основной капитал Азербайджана за последние 10 лет составил $20 млрд, причем $2,7 млрд пришлись на ненефтяной сектор. Как пишет Trend, об этом в среду в ходе II Бизнес-форума ЕС-Азербайджан, проходящего в Баку, сообщил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: