10 2016, 00:19 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Центробанк ликвидировал лицензию Bank of Azerbaijan



Решением Центрального банка Азербайджана (ЦБА) ликвидирована лицензия Bank of Azerbaijan.

С сегодняшнего дня в банке назначен временный администратор.

Как отмечается, решение принято в связи с тем, что Bank of Azerbaijan нарушил минимальное требование к совокупному капиталу, а коэффициент адекватности совокупного капитала был меньше трех процентов (требование регулятора составляет 10 процентов).

“Банк не в состоянии выполнить свои обязательства перед кредиторами, его текущая деятельность не соответствует пруденциальным правилам, а управление банком не отвечает надежности”, - говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что выплата компенсаций вкладчикам банка в соответствии с законодательством проведет Азербайджанский фонд страхования вкладов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Стала известна структура финансового пакета МВФ и ВБ для Азербайджана
505
Политика
Политика 05.01 4:27
Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном вызвал рост цен на нефть, а заодно укрепил рубль и манат
Мировые цены на нефть растут второй день подряд на фоне конфликта Саудовской Аравии и Ирана, пишет Bloomberg. Ведущее финансовое агентство так и сообщает в своих заголовках - "The Oil War Between Iran and Saudi Arabia", что значит "нефтяная" война. 
Экономика 25.04 11:47
Работы по расширению Южнокавказского газопровода реализованы на 70%
Выполнение работ по расширению Южнокавказского газопровода в Азербайджане и Грузии завершено на 70%. Как пишет АПА-Экономикс, об этом заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в ходе конференции SOCAR «Каспий и Центральная Азия: торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия» в Баку.
В Баку создаются университетские городки
837
Культура
Экономика 20.12 11:40
В нефтегазовый сектор Азербайджана привлечено до 90% прямых иностранных инвестиций

За три квартала 2015 года в экономику Азербайджана было вложено прямых иностранных инвестиций в размере 5,7 миллиарда долларов, при этом на нефтегазовый сектор пришлось 88,2 процента всех инвестиций, говорится в платежном балансе, размещенном в четверг на сайте Центрального банка (ЦБА).Сообщает Trend.

Экономика 12.07 22:18
Теперь иностранцы, приобретающие товар в Азербайджане, смогут вернуть НДС
Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил «Внесение изменений в Налоговый кодекс». Об этом информирует АПА-Экономикс.
Россия и Азербайджан учредили совместное транспортное предприятие «АзРусТранс»
388
Экономика
Общество 28.08 15:9
Азербайджан определил фитосанитарные требования к российским экспортерам мясной продукции
Государственная ветеринарная служба при министерстве сельского хозяйства Азербайджана представит Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) отчет по результатам мониторинга российских предприятий, производящих мясную продукцию.
Экономика 25.01 2:45
Минфин Азербайджана прогнозирует инфляцию до 12%
Как стало известно, инфляция в Азербайджане может дойти до 12%. Об этом в интервью телеканалу ANS сообщил министр финансов Самир Шарифов. Девальвация маната оказала влияние на цены, а значит инфляция в Азербайджане в 2016 году будет ползти вверх. Однако и это предусмотрели в Минфине республики.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: