06 2016, 19:07 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Центробанк России отозвал лицензии у 3 банков

{PHOTO_1}

Сегодня Банк России лишил лицензий сразу три кредитные организации: московские «Милбанк» и «Расчётный дом», а также орловский банк «Церих». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. Сообщает RT.

Центральный банк РФ с 26 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Милбанка». Причиной такого решения регулятор назвал высокорискованную кредитную политику и отсутствие необходимых резервов для её безопасного продолжения.

«Руководители и собственники «Милбанка» не приняли действенных мер по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении ЦБ РФ. По данным РИА Новости, на 1 января 2016 года кредитная организация занимала 342-е место в банковской системе РФ.
С сегодняшнего дня лицензии лишён также столичный «Расчётный дом». О причинах такого решения пока не сообщается. По величине активов банк занимал на 1 января 2016 года 654-е место в российской банковской системе.

Кроме того, с 26 февраля ЦБ РФ лишил лицензии орловский банк «Церих», который по величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, занимал на начало этого года 449-е место в банковской системе РФ.

Напомним, 15 февраля Банк России лишил лицензии ростовский «Капиталбанк» и столичный банк «Универсальные финансы». Как сообщалось, решение об отзыве лицензий было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Министр транспорта Азербайджана принял участие в открытии моста «Осман Гази» в Стамбуле. ФОТО
720
Экономика
Общество 30.07 15:4
Опрос выявил, где жители Баку обычно покупают одежду
Большинство жителей Баку покупают одежду на рынках. Такой результат показал опрос, проведенный среди бакинцев компанией ACT Azərbaycan, пишет Oxu.az.
Экономика 07.06 22:0
Саудовская Аравия «заморозила» добычу нефти до 2020 года
Правительство Саудовской Аравии утвердило пакет экономических реформ, согласно которому  страна до 2020 года не будет менять объемы добычи нефти. Об это во вторник сообщает Bloomberg.
Азербайджан и Мексика договорились сотрудничать
851
Экономика
Общество 26.11 11:52
В Азербайджане открываются "Фермерские дома"
Первый "Фермерский дом" в Азербайджане открылся в Губинском районе на севере Азербайджана, заявили в сообщении Минсельхоза. При домах будут также открыты консультационные центры. Сообщает Trend.
Общество 20.05 17:15
Сбербанк России разрабатывает новые программы для мусульман
Специальные программы и банковские продукты для клиентов, исповедующих ислам, намерен запустить Сбербанк. Как отметил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев, предоставлять ряд банковских услуг в соответствии с законами шариата возможно и в рамках действующего российского законодательства, первые такие сделки могут пройти в сентябре-октябре.
Минск повысил ставку вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения до €55 за тонну
797
Экономика
События 04.09 17:41
Анкара поможет Баку устранить последствия землетрясения
Турция заявила о готовности помочь Азербайджану в ликвидации последствий произошедшего сегодня утром землетрясения.
Политика 01.09 18:7
Ильхам Алиев: Баку настроен на продолжение развития отношений с Москвой
По словам Ильхама Алиева, в Баку очень высоко оценили то, что Владимир Путин посетил Азербайджан для участия в церемонии открытия первых Европейских игр в День России. "Это дорогого стоит", - сказал он. Об этом сообщили во вторник РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: