10 2016, 02:11 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иранская АЭС "Бушер-2" смело идёт в будущее

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Строительство первого энергоблока второй АЭС на площадке Бушер в Иране при участии России планируется начать в марте текущего года. Об этом сообщает издание TradeArabia со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи. Строительство третьего энергоблока планируется начать в течение ближайших двух лет. Пишет ТАСС.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в $11 млрд. В начале декабря 2015 года РФ и Иран провели встречу, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества в атомной отрасли. Стороны, как сообщали ТАСС в компании "Атомстройэкспорт" (генподрядчик строительства), подтвердили свою взаимную заинтересованность в сооружении на территории Ирана новых энергоблоков АЭС по российскому проекту. 

Ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко заявлял, что полномасштабные работы по строительству новых энергоблоков в Иране начнутся осенью 2015 г. Россия и Иран в начале ноября 2014 г. подписали в Москве пакет соглашений на строительство в Иране 8 атомных энергоблоков. В частности, подписан контракт на сооружение второй очереди АЭС "Бушер", предусматривающий строительство двух атомных блоков с возможностью расширения до четырех.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Также, согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены построить еще четыре энергоблока на других площадках, которые на сегодняшний день не определены. Финансирование строительства второго и третьего блоков будет вестись за счет средств Ирана.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Компания, импортирующая в Азербайджан препарат против птичьего гриппа, закрыла бакинский офис
612
Общество
События Сегодня 17:9
Азербайджан серьезно улучшил позицию в Глобальном индексе открытости бюджета
Азербайджан улучшил позицию в Глобальном индексе открытости бюджета на 16 пунктов и занял 42 место из 102 стран. Согласно докладу "Обзор открытости бюджета за 2015 год", Азербайджан набрал 51 из ста баллов.
Экономика 16.09 17:29
Азербайджан увеличил добычу золота на 30%
В Азербайджане за январь-август текущего года добыча золота увеличилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1 510,8 кг.
Азербайджанцы Крайнего Севера поедут осваивать Арктику
642
Общество
Экономика 11.04 12:0
Японские предприниматели прибыли в Азербайджан
Японские предприниматели, а также официальные лица префектуры Окинава прибыла в Азербайджан. В ходе визита делегация посетит Нахчыван. Об этом сообщает Report.
Общество 17.01 16:35
​В Туркменистане начали выдавать зарплату баранами
В Государственном объединении  Туркменмаллары» («Туркменские животные») зарплату животноводам стали выдавать овцами и баранами.
Украина заинтересована в импорте азербайджанской агропродукции
547
Экономика
Политика 08.02 16:20
МИД Ирана: Азербайджан для нас приоритетный партнер
Развитие отношений с Азербайджаном является приоритетом для Ирана, заявил в понедельник журналистам официальный представитель МИД Ирана Хосейн Джабар Ансари. Пишет АМИ Trend.
Общество 08.09 19:28
В Азербайджане могут измениться правила интернет-торговли
Правительство Азербайджана рассматривает возможность снижения нормы беспошлинного ввоза в страну товаров для личного пользования, купленных в зарубежных интернет-магазинах. В настоящее время граждане страны могут приобрести без таможенного оформления товаров на сумму в $1 тыс. в месяц. Ранее шла речь о том, чтобы ограничить беспошлинные электронные покупки порогом в $150. Любопытно, что на протяжении последних двух лет российские власти также планировали урезать лимиты интернет-покупок для граждан, однако решение, в результате, отложено до начала 2016 года.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: