11 2016, 03:20 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Украина добилась льготного тарифа для транзита грузов по территории Азербайджана



Украина, Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали протокол о льготных тарифах на грузоперевозки по маршруту в обход РФ. Речь идет об альтернативном пути экспорта украинских товаров в Казахстан и другие страны Азии в связи с транзитным эмбарго со стороны России.

О том, что Украина намерена использовать территорию Азербайджана для транзита своих товаров в обход территории РФ сообщил вчера украинский премьер Арсений Яценюк. «Министерство инфраструктуры и "Укрзализныця" проводят заседание в Баку с той целью, что на этой неделе, как мы ожидаем, придет первый экспериментальный поезд по маршруту "Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан", который фактически даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставок товаров на те рынки, которые были всегда украинскими, но в связи с российским транзитным и торговым эмбарго нам сейчас крайне сложно доставлять эти товары».

Напомним, Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС, в ее отношении введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.

Представители Украины, Казахстана, Грузии, Азербайджана провели сегодня переговоры в Баку о тарифах на перевозку грузов из Украины. «Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту», - говорится в сообщении администрации морских портов Украины. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Опрос выявил, где жители Баку обычно покупают одежду
535
Общество
Общество 02.08 14:50
Арабы стали интересоваться недвижимостью в Баку
Увеличилось число представителей арабских стран, интересующийся рынком жилья в Баку. Об этом пишет Fins.az. Данную тенденцию подтверждают риелторы. По их словам, арабов в основном интересуют квартиры в центре города.
Экономика 25.10 13:23
МВФ выступил за проведение жесткой денежно-кредитной политики в Азербайджане
Международный валютный фонд (МВФ) назвал актуальным проведение в Азербайджане жесткой денежно-кредитной политики на фоне высокого инфляционного давления. Об этом сообщается в обзоре МВA, пишет АПА.
«МИР-24» рассказал об экономическом чуде Азербайджана
688
Политика
Общество 29.08 8:51
В Москве начался снос самостроя из «второго списка» (видео)
В ночь на понедельник в Москве начался демонтаж незаконных объектов торговли из так называемого «второго списка», передает Лайф.
Экономика 14.01 13:14
В Азербайджане сократились инвестиции в основной капитал

В 2015 году инвестирование в основной капитал из всех финансовых источников на развитие экономических и социальных сфер составило 15 957 млн. манатов. Это на 9,42% ниже показателя за предыдущий год.

Азербайджан и Россия создадут деловой совет
959
Политика
Экономика 22.02 15:53
Азербайджан сократил импорт продовольственных товаров

За январь 2016 года Азербайджан импортировал продовольственные товары на сумму 68 356,38 тыс. долларов, что на 8,44% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Политика 26.11 14:47
Песков: Эмбарго против товаров из Турции не вводится
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: "Эмбарго против товаров из Турции не вводится, возможность его введения в Кремле пока не обсуждается". Об этом  сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: