06 2016, 13:19 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Украина намерена использовать территорию Азербайджана для экспорта своих товаров в условиях блокады со стороны РФ



Украина намерена использовать территорию Азербайджана для налаживания альтернативного пути экспорта украинских товаров в Казахстан и другие страны Азии в связи с транзитным эмбарго со стороны России. Об этом сообщил сегодня украинский премьер Арсений Яценюк на заседании кабинета министров, указавший, что переговоры об этом уже проводятся с руководством Азербайджана.

«Министерство инфраструктуры и "Укрзализныця" проводят заседание в Баку с той целью, что на этой неделе, как мы ожидаем, придет первый экспериментальный поезд по маршруту "Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан", который фактически даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставок товаров на те рынки, которые были всегда украинскими, но в связи с российским транзитным и торговым эмбарго нам сейчас крайне сложно доставлять эти товары».

Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС, в ее отношении введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.

Украинский премьер объявил, что маршрут в обход территории России будет опробован уже на этой неделе. Речь идет об экспериментальном контейнерном поезде, который 15 января стартует из Ильичевска (Одесская область), который, в том числе, проследует через территорию Азербайджана, а также переправится через Каспийское и Черное моря.

Новости партнеров

Другие новости по теме
ЦБА предъявил банкам новые требования
614
Общество
Экономика 05.04 16:3
Азербайджан и SECO обсудили возможности сотрудничества
В Палате надзора за финансовыми рынками состоялась встреча с делегацией, возглавляемой заместителем регионального директора Государственного секретариата по экономическому сотрудничеству Швейцарии (SECO) на Южном Кавказе Симоной Хаберли, информирует Report.
Политика 02.12 15:35
Турция не верит, что Россия пойдет на ограничение поставок газа
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу высказал мнение, что Россия не пойдет на ограничение поставок газа. Тогда как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не пропадет в случае прекращения поставок газа из России.
Официальные валютные резервы Азербайджана за последний месяц сократились
200
Экономика
Экономика 16.07 3:6
Центробанк Азербайджана дал свой прогноз по цене на нефть, курсу нацвалюты и кредитной политике
При нынешних ценах на нефть в районе 59 долларов за баррель азербайджанская экономика довольно далека от зоны риска.
Экономика 21.09 14:4
Россия достигла в сентябре исторического максимума по добыче нефти
Нефтедобывающие компании России в сентябре достигли исторического максимума по добыче нефти. Как передает РИА Новости, об этом в среду сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов в ходе Тюменского инновационного нефтегазового форума.
И здесь слепо копируешь новость. Цены на первичное жилье в Баку продолжают снижаться
200
Общество
Экономика 21.08 20:36
Россельхознадзор представит список животноводческих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Азербайджан
Россельхознадзор в скором времени представит азербайджанским коллегам список российских животноводческих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Азербайджан, сообщила служба в пятницу, передает Oxu.Az cо ссылкой на РИА Новости.
События 03.06 14:18
В Баку проходит традиционная международная конференция «Нефть и газ Каспия»
В Баку проходит традиционная международная конференция «Нефть и газ Каспия» (Caspian Oil & Gas).
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: