21 Февраля 2017, 08:45 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Украина намерена использовать территорию Азербайджана для экспорта своих товаров в условиях блокады со стороны РФ



Украина намерена использовать территорию Азербайджана для налаживания альтернативного пути экспорта украинских товаров в Казахстан и другие страны Азии в связи с транзитным эмбарго со стороны России. Об этом сообщил сегодня украинский премьер Арсений Яценюк на заседании кабинета министров, указавший, что переговоры об этом уже проводятся с руководством Азербайджана.

«Министерство инфраструктуры и "Укрзализныця" проводят заседание в Баку с той целью, что на этой неделе, как мы ожидаем, придет первый экспериментальный поезд по маршруту "Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан", который фактически даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставок товаров на те рынки, которые были всегда украинскими, но в связи с российским транзитным и торговым эмбарго нам сейчас крайне сложно доставлять эти товары».

Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС, в ее отношении введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.

Украинский премьер объявил, что маршрут в обход территории России будет опробован уже на этой неделе. Речь идет об экспериментальном контейнерном поезде, который 15 января стартует из Ильичевска (Одесская область), который, в том числе, проследует через территорию Азербайджана, а также переправится через Каспийское и Черное моря.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: