11 2016, 11:02 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Украина собирается увеличить экспорт продукции в Азербайджан

Фото: Google
Фото: Google

Украина проявляет все большую заинтересованность в увеличении экспорта в Азербайджан, сказал руководитель экономического отдела посольства Украины в Азербайджане Вадим Сидяченко.

По его словам, как информирует Trend, в посольство постоянно поступают различные предложения, которые направляются в азербайджанский Фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), Конфедерацию работодателей Азербайджана и отдельные компании.

«Украина проявляет очень большую заинтересованность в росте экспорта. Особенно сильно это ощущалось за последние два года, когда украинская валюта девальвировалась практически в три раза и образовалась резкая разница между внутренними и мировыми ценами на сельхозпродукцию. Стало очень выгодно экспортировать сельхозпродукцию в различные страны, в том числе в Азербайджан», - сказал он.

По его словам, украинская продукция оказалась намного более конкурентоспособной, чем продукция соседних стран.

«Наша продукция оказалась намного более конкурентоспособной в ценовых вопросах, чем продукция, производимая в России, Казахстане, Турции и Иране. При этом наша продукция не уступает им в качестве», - сказал Сидяченко.

Он отметил, что Украина готова поставлять в Азербайджан широкий спектр сельскохозяйственной продукции.

«Все, что производится и выращивается в Украине, может найти своего потребителя в Азербайджане. В первую очередь Украина может поставлять в Азербайджан различные крупы, причем это будет обходиться дешевле, чем импортировать из вышеперечисленных стран. Это касается и гречки, и манной крупы, а также макаронной продукции. Украина является третьим в мире производителем зерна. Это обуславливает низкие цены на зерно и всю мучную продукцию. Кроме того, традиционно большим спросом в Азербайджане пользуется ликероводочная продукция нашей страны. Высокое качество украинской водки признано во всем мире, у нас качественная пшеница и новейшие технологии», - сказал глава экономического отдела посольства.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Украине в январе-ноябре 2015 года составил почти 302,47 миллиона долларов, из которых 283,65 миллиона долларов пришлись на импорт из Украины.


Новости партнеров

Другие новости по теме
МВФ улучшил свой прогноз по росту экономики Азербайджана
813
Экономика
Политика 28.01 12:2
Стала известна структура финансового пакета МВФ и ВБ для Азербайджана
Правительство Азербайджана в рамках программы поддержки экономических реформ в стране запросило у МВФ три миллиарда долларов, а у Всемирного банка (ВБ) - один миллиард долларов. Сообщает Trend.
Экономика 03.03 15:3
СМИ: Минэкономразвития составит новый кризисный прогноз до 2019 года
Минэкономразвития определилось с базовыми предпосылками для прогноза социально-экономического развития России на 2016 и 2017–2019 года. Официальный прогноз на 2016–2018 года уже устарел, и к апрелю ведомство должно представить правительству новый документ, сообщает газета «Ведомости».
Анкара на встрече в Петербурге поднимет вопрос скидки на российский газ
512
Политика
Экономика 15.03 9:43
4 миллиарда кубометров газа закупит "Газпром" у Узбекистана
"Газпром" и НХК "Узбекнефтегаз" подписали контракт на закупку 4 миллиардов кубометров узбекского газа в текущем году, говорится в меморандуме "Газпрома" к новому выпуску еврооблигаций, пишет РИА Новости.
Политика 29.04 22:26
Лавров и Керри обсудили ситуацию в Карабахе
Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Джоном Керри.
Ильхам Алиев утвердил единую тарифную политику на транзитные грузоперевозки
621
Экономика
Политика 02.12 15:35
Турция не верит, что Россия пойдет на ограничение поставок газа
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу высказал мнение, что Россия не пойдет на ограничение поставок газа. Тогда как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не пропадет в случае прекращения поставок газа из России.
Экономика Сегодня 19:6
Россия создает благоприятные условия для производителей Азербайджана
Россия поддержит азербайджанских производителей продукции, которые торгуют с РФ. Теперь предпринимателям будет намного проще получить оплату за свою продукцию от российских сетевых торговых компаний, которые предпочитают отсрочку платежей. Так, ВТБ выступит посредником между азербайджанским производителем продукции и покупателем, сократив «пропасть» в оплате. Что, по прогнозам экспертов, придаст новый импульс торговым отношениям двух стран.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: