05 2016, 15:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Украина собирается вывести около 180 предприятий на рынок Азербайджана

Фото: Google
Фото: Google

Украина ведет работу по активизации торговых контактов со странами ГУАМ (кроме самой Украины в организацию входят - Грузия, Азербайджан, Молдова), в частности, с Азербайджаном.

Об этом заявила заместитель министерства аграрной политики Украины Владислава Рутицкая, сообщает Report.

По ее словам, министерство на данный момент работает над открытием рынка для украинских предприятий в Азербайджан с целью экспорта своей продукции. Глава ведомства напомнила, что в прошлом году Украина добилась прогресса по расширению экспорта в Азербайджан за счет открытия рынка племенного и товарного крупного рогатого скота.

"Надеюсь, что в этом году также будет прогресс. Ведь сейчас наше министерство работает над открытием рынка для 178 украинских предприятий, которые хотят экспортировать свою продукцию в эту страну", - отметила В. Рутицкая.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Кабмин Азербайджана утвердил контракт по ряду нефтяных месторождений
445
Экономика
Экономика 21.10 12:41
ОПЕК обсудит новую стратегию игры на нефтяных рынках сегодня в Вене
В Вене решили снова встретиться представители стран Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также государств, не входящих в картель. Традиционно приглашения также получили : Россия, Азербайджан, Бразилия, Казахстан, Колумбия, Мексика, Норвегия и Оман.
Политика 27.10 15:15
Баку призвал Германию скорректировать позицию по Азербайджану
Предпринятые за последнее время против Азербайджана шаги, в частности резолюции Европарламента и Бундестага, не служат развитию отношений между Азербайджаном и Германией. Для большей эффективности политического диалога между странами - Германии необходимо скорректировать свою позицию по ряду вопросов. Об этом замглавы МИД Азербайджана Халаф Халафов сказал на встрече с полномочным представителем МИД Германии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Андреасом Пешке, сообщила во вторник пресс-служба МИД.
Пермский авиадвигатель ПД-14 закупят в Азербайджане
983
Экономика
Политика 20.01 11:26
Азербайджан предложил Украине импортировать сельхозпродукцию
Министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Азербайджане Александром Мищенко. Об этом Trend сообщили в Министерстве сельского хозяйства.
Экономика 29.10 16:50
«РуссНефть» может сменить президента
Старший вице-президент по добыче компании «РуссНефть» Евгений Толочек может стать ее президентом. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
В Турции нашли большие залежи газа
523
События
Политика 23.09 16:55
Ильхам Алиев: Роль Азербайджана в качестве поставщика газа возрастет
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял делегацию под руководством генерального исполнительного директора итальянской компании Snam Карло Малакарне.
Экономика 20.07 18:21
Глава агрохолдинга "Белая дача" Виктор Семенов: В Азербайджане очень хороший деловой климат
Как писал портал «Москва – Баку» в конце июня, один из крупнейших российских агрохолдингов «Белая дача» открыл производство салатов в Азербайджане для поставки их в Россию.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: