09 2016, 16:25 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

"Урал" будут собирать в Азербайджане

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Производственное объединение (ПО) «Гянджинский автомобильный завод» и ОАО "Автомобильный завод "Урал" подписали официальное соглашение на сборку и реализацию автомобилей "Урал" в Азербайджане и третьих странах, сообщили в пресс-службе завода, пишет Trend.

Соглашение подписали глава наблюдательного совета ПО Ханлар Фатиев и генеральный директор АЗ "Урал" Виктор Кадылкин.

"В Азербайджане будут проводиться полный сборочный процесс и настройка автомобилей "Урал". Договор предполагает сборку на Гянджинском автозаводе 500 автомобилей в год, которые будут реализовываться как внутри страны, так и в третьих странах", - сказали на заводе.

В ходе визита Виктор Кадылкин ознакомился с предприятием и организацией на нем производственного процесса, отметил высокий уровень подготовки, промышленные мощности, потенциал и опыт Гянджинского автомобильного завода.

Гянджинский завод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы "Беларусь" и автомобили МАЗ и КАМАЗ.

Помимо тракторов и автомобилей, на Гянджинском автозаводе налажено производство различного оборудования для тракторов "Беларусь". На технику, произведенную на предприятии, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечено ее качественное сервисное обслуживание во всех регионах страны.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан и Иран сформировали рабочую группу по кредиту для железнодорожного прокта
538
Экономика
Экономика 02.04 11:44
В Азербайджане построят нефтегазоперерабатывающий завод за 16,5 млрд долларов
Дочерняя компания Fluor Corp. построит новый нефтегазоперерабатывающий и нефтехимический завод, стоимость которого составит $16,5 млрд, сообщили в посольстве США в Азербайджане.
Общество 13.10 13:5
Турецкая лира упала до исторического минимума
Как сообщается, лира подешевела по отношению к доллару на 0,6%, до 3,1057 к $1. Таким образом, курс лиры побил рекорд в истории валютных торгов.
Политолог Александр Караваев: Азербайджанская экономика в условиях санкций – опора для России
1646
Общество
Экономика 18.01 18:32
В Азербайджане свыше 600 предприятий подлежат полной приватизации
В Азербайджане осталось еще достаточное количество предприятий, которые полностью находятся на государственном балансе, а также предприятия, которые частично приватизированы, сказал в понедельник Trend депутат парламента Руфат Гулиев.
Экономика 04.02 13:31
Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин: Россия и Азербайджан не исчерпали возможности в области торговли. Уверен в этом!
Президент Торгово-Промышленной Палаты России Сергей Катырин ответил на вопросы корреспондента "Москва-Баку".
Президент Ильхам Алиев: Проект "Южный газовый коридор" уже превратился в реальность
671
Политика
Экономика 23.08 18:56
В Азербайджане тестируют новую ветряную электростанцию
Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана проводит тестовые испытания на новой ветряной электростанции "Ени Яшма".
Экономика 24.06 10:54
Путин не видит преград для членства Ирана в ШОС
Президент России Владимир Путин не видит препятствий для приема Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества. Как пишет ТАСС, об этом президент заявил на заседании глав государств-членов ШОС в Ташкенте.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: