08 2016, 17:22 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджан из Китая прибыл первый поезд по MTTM. ВИДЕО


Бакинский морской торговый порт сегодня принял первый контейнерный поезд из Китая, прибывший в Азербайджан по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (МТТМ), сообщила пресс-служба компании "Азербайджанские железные дороги".

Видео


Состав из 82 контейнеров с каустической содой и 41 платформы, отправился из китайской провинции Шихэцзы 28 июля. До этого такие грузы прежде доставлялись из Китая в Баку через порты Бендер-Аббас и Поти за 25-40 дней. Теперь же это время удалось сократить до шести дней.

"В рамках данного проекта прибытие второго контейнеровоза по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция планируется на сентябрь текущего года", - цитирует пресс-службу РИА Новости.

В компании отметили, что для привлечения транзитных и иностранных торговых грузов, а также увеличения объема грузоперевозок в рамках проекта предусматривается разработка и применение конкурентоспособных единых железнодорожных тарифов и единого подхода к организации движения. При этом маршрут МТТМ может быть привлекательным и для отправителей грузов из европейских стран.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан и Иран намерены вместе добывать нефть
645
Экономика
Экономика 09.08 16:1
Turkish Airlines спустя почти 2 года возобновила рейсы Санкт-Петербург - Анталья
Авиакомпания Turkish Airlines приступила к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в турецкую Анталью. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные ворота северной столицы".
Политика 05.01 4:27
Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном вызвал рост цен на нефть, а заодно укрепил рубль и манат
Мировые цены на нефть растут второй день подряд на фоне конфликта Саудовской Аравии и Ирана, пишет Bloomberg. Ведущее финансовое агентство так и сообщает в своих заголовках - "The Oil War Between Iran and Saudi Arabia", что значит "нефтяная" война. 
Мировые рейтинговые агентства о девальвации маната
1075
Общество
Политика 27.05 1:49
Эксперты: В чём выгода и риски для Баку от сближения с Пекином
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в воскресенье делегацию из Китая, которую возглавлял специальный посланник Председателя КНР, секретарь Политико-юридической комиссии Центрального комитета – секретарь Совета безопасности Мэн Цзяньчжу.
Политика 23.12 17:4
Вашингтон пригрозил Украине прекращением финансирования

Министр финансов США Джейкоб Лью напомнил Киеву о возможности «подрыва международной финансовой поддержки» в случае несвоевременного исполнения своих обязательств перед МВФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-службы Минфина Украины в Facebook в среду, 23 декабря. Пишет Lenta.

Азербайджан заинтересован в наращивании товарооборота с Россией - замминистра
734
Политика
Экономика 28.12 20:27
Экономист Руслан Гринберг: И Россия, и Азербайджан должны менять модель своей экономики. Надо это делать в «тучные годы»
Экономисты продолжают обсуждать причины и последствия девальвации, которую в начале недели провел Центральный банк Азербайджана.
Экономика 22.10 19:23
Из нового аэропорта Москвы будут осуществляться рейсы до Азербайджана
Российская авиакомпания «Икар» будет выполнять рейсы в Баку из нового международного аэропорта Москвы «Жуковский». Как сообщает Trend, приказ о допуске перевозчика к выполнению международных перевозок размещен в пятницу на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация).
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: