18 Января 2017, 17:04 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджан из Китая прибыл первый поезд по MTTM. ВИДЕО


Бакинский морской торговый порт сегодня принял первый контейнерный поезд из Китая, прибывший в Азербайджан по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (МТТМ), сообщила пресс-служба компании "Азербайджанские железные дороги".

Видео


Состав из 82 контейнеров с каустической содой и 41 платформы, отправился из китайской провинции Шихэцзы 28 июля. До этого такие грузы прежде доставлялись из Китая в Баку через порты Бендер-Аббас и Поти за 25-40 дней. Теперь же это время удалось сократить до шести дней.

"В рамках данного проекта прибытие второго контейнеровоза по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция планируется на сентябрь текущего года", - цитирует пресс-службу РИА Новости.

В компании отметили, что для привлечения транзитных и иностранных торговых грузов, а также увеличения объема грузоперевозок в рамках проекта предусматривается разработка и применение конкурентоспособных единых железнодорожных тарифов и единого подхода к организации движения. При этом маршрут МТТМ может быть привлекательным и для отправителей грузов из европейских стран.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: