01 Марта 2017, 22:54 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане освоят производство техники «Ростсельмаш»

«Ростсельмаш» намерен поставлять в Азербайджан машинокомплекты для сборки зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов на базе азербайджанских машиностроительных предприятий. Подобный опыт у предприятия уже есть во взаимодействии с Казахстаном. Договоренности о поставках были достигнуты азербайджано-российской межправительственной комиссией по экономическому сотрудничеству в сентябре прошлого года.

«Возможно, это будет не один машиностроительный завод, а несколько, для того, чтобы в перспективе в рамках программы локализации сократить импорт комплектующих из России и наладить их производство в Азербайджане. Сейчас мы ждем предложения по промплощадке, привлекательной по загрузке мощностей», - сказал заместитель директора по экономике ОАО «Ростсельмаш» Александр Токмаков. Сборка комбайнов в Азербайджане, по его словам, должна быть налажена уже к лету 2015 года.

По данным завотделом поставок техники и технологического оборудования ОАО «Агролизинг» Ровшана Аскерова, азербайджанские аграрии отдают предпочтение российским комбайнам, белорусским тракторам, а также турецкой прицепной и навесной технике. На долю Азербайджана пока приходится лишь 2,2% поставок тракторов из России.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: