11 2016, 03:20 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане сократились инвестиции в основной капитал

Фото: Google
Фото: Google

В 2015 году инвестирование в основной капитал из всех финансовых источников на развитие экономических и социальных сфер составило 15 957 млн. манатов. Это на 9,42% ниже показателя за предыдущий год.

Как передает Report со ссылкой на Госкомстат, 73,5% средств, направленных в основной капитал, израсходовано на строительно-монтажные работы.

На строительство производственных объектов потрачено 61,9%, объектов сферы услуг - 31,6%, жилых домов общей площадью 1 927,2 тыс. кв. м. - 6,5% использованных средств.

На долю внутренних источников финансирования пришлось 56% общего объема инвестиций.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан откроет национальные сельхозцентры в России
1040
Экономика
Общество 01.09 12:44
На Олимпийском стадионе в Баку уложили натуральный газон

Футбольным матчем открытия на Олимпийском стадионе станет не отборочная игра Евро-2016 между национальными сборными Азербайджана и Италии, а тестовая встреча. Натуральный газон на Олимпийском стадионе уже уложен.

Культура 13.11 8:12
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский ковер выйдет на мировые рынки
Ковер как прекрасная экспортная продукция Азербайджана выйдет уже на мировые рынки. Об этом в субботу сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время беседы с работниками первого филиала ОАО «Азерхалча» - коврового комбината в Физулинском районе.
Армения обратилась к России с просьбой удешевить газ
549
Политика
Экономика 25.01 12:41
СМИ: Компания ЛУКОЙЛ начнет разведку нефтяных месторождений в Иране

Иран и российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ начнут совместную разведку нефтяных месторождений. Они заключили сделку на сумму около 6 миллионов долларов, сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на руководителя отдела по разведке нефтяных месторождений Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Хормоза Калаванда (Hormoz Qalavand).

Экономика 25.11 17:50
Поставки азербайджанской сельхозпродукции в РФ могут нормализоваться уже в ближайшее время
Завтра делегация Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана и министерства экономики и промышленности республики обсудит с российскими чиновниками ситуацию с поставками сельхозпродукции из Азербайджана в Россию. Дело в том, что из-за забастовки дальнобойщиков, которая вызвана введением новой системы платы за проезд по федеральным трассам грузовых машин весом более 12 тонн, азербайджанская сельхозпродукция не может вовремя попасть к потребителю. Между тем, уже к четвергу ситуация может нормализоваться: депутат Госдумы от Дагестана Ризван Курбанов сегодня сообщил, что с дальнобойщиками в Дагестане достигнута договоренность о прекращении акций протеста и разблокировании трасс.
В Баку появятся свои башни-близнецы
1169
Общество
Экономика 21.01 10:39
Курс доллара протестировал отметку в 83 рубля
В связи с рекордно низкими ценами на нефть курс доллара в четверг протестировал отметку в 83 рубля, сообщает РИА Новости.
Экономика 16.05 2:38
Росавтодор приступает к масштабной реконструкции и расширению автомагистрали, связывающей РФ и Азербайджан
Федеральное дорожное агентство Росавтодор приступает к модернизации и серьезному расширению автомобильной дороги, связывающей Россию и Азербайджан.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: