06 2016, 03:55 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане создан первый колхоз после распада СССР



В Азербайджане решили возродить систему коллективных хозяйст и создать первый колхоз после распада Советского Союза. Новое коллективное хозяйство будет охватывать территорию четырех сел.

В селе Гарабаглы Сальянского района создано первое коллективное производственное хозяйство с площадью в 1000 гектаров.

Как сообщили Oxu.Az в Исполнительной власти района, выступая на учредительном заседании хозяйства, глава Сальяна Таир Каримов сообщил, что в перспективе количество таких колхозов вырастет.

«Такие хозяйства обеспечат интенсивность производства, увеличат экономическую рентабельность и уровень занятности населения, создадут новые рабочие места», - заявил глава ИВ.

Отмечено, что созданное «Коллективное Производственное Хозяйство» учреждено пятью жителями района и охватывает 1000 гектаров земли на территориях сел Гарабаглы, Керимбейли, Тезекенд и Коланы. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Торговое сальдо Азербайджана по-прежнему в плюсе
551
Экономика
Экономика Сегодня 2:38
Иран отказывается от доллара при торговле нефтью
Иран готов отказаться от доллара при торговле нефтью. Сделки с некоторыми компаниями будут проводиться в евро. Об этом в пятницу, 5 февраля, передает Rambler News Service со ссылкой на данные Reuters.
Экономика 21.09 14:4
Россия достигла в сентябре исторического максимума по добыче нефти
Нефтедобывающие компании России в сентябре достигли исторического максимума по добыче нефти. Как передает РИА Новости, об этом в среду сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов в ходе Тюменского инновационного нефтегазового форума.
Азербайджан увеличил квоту МВФ с $224,34 млн до $546,14 млн
473
Экономика
Экономика 14.06 19:11
Стала известна сумма внешнего госдолга Азербайджана
Объем внешнего государственного долга Азербайджана по состоянию на 1 апреля этого года составил 7 448,7 млн. долларов (11 486,6 млн. манатов). Об этом информирует АПА-Экономикс со ссылкой на Министерство финансов страны.
Экономика 10.09 11:35
Fitch: Ненефтяные доходы Азербайджана возрастут до 15,0% ВВП в 2017 году, а банковский сектор выдержит даже 40% девальвацию
Банки Азербайджана выстоят в случае даже 40 % девальвации маната, а экономику страны ждет 1,5% рост, тогда как рейтинг страны по-прежнему подтверждается долгосрочным прогнозом стабильности «ВВВ-». Более того, в Азербайджане укрепляется производство в ненефтяных отраслях, растет строительство и розничная торговля. Об этом в своих докладах сообщило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.
Вашингтон пригрозил Украине прекращением финансирования
513
Политика
Экономика 25.02 17:47
Азербайджанская дипломатия готова поднять партнерство с ЕС на новый уровень
«Азербайджан готов поднять партнерство с ЕС на высокий уровень», - такую внешнеполитическую перспективу обрисовал замминистра иностранных дел республики Махмуд Мамедгулиев.
Общество 26.01 16:50
В 2015 году на развитие регионов Азербайджана было направлено 3,6 млрд манатов

В 2015 году на развитие регионов Азербайджана из всех источников было направлено 3,6 миллиарда манатов, сказал министр экономики Шахин Мустафаев на прошедшей во вторник в Центре Гейдара Алиева конференции, посвященной итогам второго года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов на 2014-2018 годы. Об этом сообщает Trend.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: