09 2016, 18:32 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане тестируют новую ветряную электростанцию


Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана проводит тестовые испытания на новой ветряной электростанции "Ени Яшма".

Об этом сообщили Trend в пятницу в пресс-службе госагентства.

"На сегодняшний день идут одновременные испытания 18 из 20 турбин электростанции. После завершения испытаний и подключения их в общую энергосистему станция заработает на полную мощность", - сказали в пресс-службе.

Ветряная электростанция "Ени Яшма" имеет мощность выработки 50 мегаватт и расположена в Хызинском районе Азербайджана.

По предварительным исследованиям, в течение пяти лет в Азербайджане планируется построить до 100 объектов для получения альтернативной электроэнергии.

В 2014 году инвестиции в развитие альтернативной энергетики в Азербайджане достигли 63,6 миллиона манатов. Из них 34,9 миллиона манатов пришлись на развитие солнечной энергии, 28,7 миллиона манатов - на развитие энергии ветра. Всего же с 2000 года в Азербайджане в эту отрасль было вложено около 800 миллионов манатов.

Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии создано указом главы государства от первого февраля 2013 года.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Бакинский метрополитен получил новые электропоезда от "Метровагонмаша"
631
Экономика
Политика 24.07 2:34
Мнение эксперта: Кто тормозит процесс согласования правового статуса Каспийского моря и не дает достичь консенсуса
Если судить по официальным сообщениям об итогах встречи министров иностранных дел прикаспийских государств по правовому статусу Каспийского моря в Астане и последних заседаний Специальной рабочей группы по Каспию, которые прошли в июле в Астане, в июне в Москве и в апреле в Баку, то создается вполне четкое впечатление, что существуют реальные перспективы выйти на текст Конвенции о правовом статусе Каспийского моря в ближайшем будущем.
Общество 18.01 0:17
Guardian: туристический бизнес Турции готовится к новым шокам
Серия громких терактов, а также страхи перед еще большим насилием привели к катастрофическому падению туристического рынка Турции, пишет Guardian.


Азербайджан нацелился в Судан
958
Экономика
Экономика 18.06 15:38
Производитель молочной продукции из РФ заинтересован в поставках в Азербайджан
Крупный российский производитель молочной продукции холдинг "Молвест" рассматривает возможность поставок в Азербайджан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на основателя и основного владельца "Молвеста", депутата Госдумы Аркадия Пономарева.
Экономика 03.05 13:34
Кабмин Азербайджана утвердил контракт по ряду нефтяных месторождений
Кабинет министров Азербайджана решением № 173 утвердил контракт по типу PSA  между SOCAR и Zenith Aran Oil Company Limited. Как пишет Minval, контракт связан с нефтяными месторождениями «Мурадханлы», «Джафарли» и «Зардаб» и был заключен между компаниями в марте текущего года.
Болгария предложила Азербайджану ряд проектов по энергетическому сотрудничеству
773
Политика
Общество 28.10 4:13
В московском метро рассказывают об истории Бакинского метрополитена
В московском метро в последние месяцы ввели в эксплуатацию новые тематические поезда, так называемые поезда-музей. Один из таких поездов посвящен 80-летию Московского метрополитена и рассказывает о метрополитенах Советского Союза.
Общество 23.09 13:8
Азербайджан создаст национальную поисковую систему
Азербайджанский разработчик программного обеспечения - компания "Dilmanc" – приступил к исследовательским работам по проекту создания национальной поисковой системы. Об этом сказал Trend в понедельник руководитель проекта "Dilmanc" Абульфат Фатуллаев. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: