23 Февраля 2017, 12:22 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане запустили ГЭС «Гейчай» на Ширванском канале


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии ГЭС «Гейчай». Сообщается на официальном электронном ресурсе главы государства.

В соответствии с распоряжением главы государства от 16 ноября 2009 года подготовлены программы по широкому использованию в республике малых ГЭС, в ряде регионов республики продолжается строительство небольших станций. ГЭС «Гейчай» мощностью 3,1 мегаватт уже готов к использованию.

Президент ОАО «Азерэнержи Этибар Пирвердиев проинформировал об основных компонентах станции, заложенной президентом в 2010 году.
Станция, построенная на Ширванском канале у села Быгыр, позволит вырабатывать 20 млн кВт/ч электроэнергии в год, что составляет 25% потребности района.  

Добавим, что основу энергосистемы Азербайджана сегодня составляют порядка 14 тепло- и 20 гидроэлектростанций. Притом, среди крупнейших ГЭС известны такие, как Физулинская, Аракс, Мингечевирская, Сарсангская, Исмаиллы-1 и другие. В стране активно реализуется ряд новых проектов, предусмотренных госпрограммой развития гидроэнергетики Азербайджана, в числе которых возможно скоро появится и строительство российско-азербайджанской ГЭС на реке Самур.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: