08 2016, 05:08 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане запустили ГЭС «Гейчай» на Ширванском канале


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии ГЭС «Гейчай». Сообщается на официальном электронном ресурсе главы государства.

В соответствии с распоряжением главы государства от 16 ноября 2009 года подготовлены программы по широкому использованию в республике малых ГЭС, в ряде регионов республики продолжается строительство небольших станций. ГЭС «Гейчай» мощностью 3,1 мегаватт уже готов к использованию.

Президент ОАО «Азерэнержи Этибар Пирвердиев проинформировал об основных компонентах станции, заложенной президентом в 2010 году.
Станция, построенная на Ширванском канале у села Быгыр, позволит вырабатывать 20 млн кВт/ч электроэнергии в год, что составляет 25% потребности района.  

Добавим, что основу энергосистемы Азербайджана сегодня составляют порядка 14 тепло- и 20 гидроэлектростанций. Притом, среди крупнейших ГЭС известны такие, как Физулинская, Аракс, Мингечевирская, Сарсангская, Исмаиллы-1 и другие. В стране активно реализуется ряд новых проектов, предусмотренных госпрограммой развития гидроэнергетики Азербайджана, в числе которых возможно скоро появится и строительство российско-азербайджанской ГЭС на реке Самур.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ахмет Давутоглу: Турция поддержит турбизнес
514
Политика
Экономика 06.10 14:24
Инвесторы Азербайджана заинтересовались производственными мощностями Татарстана

Компания из Азербайджана Benkons Group вложит более до 4 млрд рублей в строительство завода по выпуску соков в Татарстане, а также возведет логистический центр. Об этом сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина.

Политика 17.01 16:34
OilPrice: цены на нефть и ошибки в политике погубили Саудовскую Аравию

Могущественное Королевство Саудовская Аравия, которое долгое время диктовало мировые цены на нефть, испытывает большие трудности и в экономике, и в политике, пишет интернет-издание OilPrice, специализирующееся на энергетической тематике.

Саудовская Аравия «заморозила» добычу нефти до 2020 года
388
Экономика
Экономика 13.11 22:48
Глава Минэнерго Саудовской Аравии: В вопросе заморозки добычи нефти нужно учесть ситуацию в Нигерии и Ливии
При реализации соглашения по заморозке добычи нефти между членами ОПЕК и странами, не входящими в картель, необходимо учитывать сложную ситуацию в Нигерии и Ливии. Как сообщает  телеканал Al Jazeera, об этом в воскресенье  заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех по результатам встречи со своим алжирским коллегой Нуреддином Бутарфой.

Экономика 16.11 13:3
Алексей Миллер: "Турецкий поток" может быть реализован в очень короткие сроки
Проект "Турецкий поток" может быть реализован в очень короткие сроки, несмотря на то, что соответствующее межправительственное соглашение еще не подписано, заявил на полях саммита G20 глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Министр иностранных дел Азербайджана встретился с главой МИД Сербии
989
Политика
Политика Сегодня 2:36
Эксперты: Азербайджану и Казахстану пока рано следовать призывам министра Новака заморозить добычу нефти
Экономисты комментируют призыв заморозить добычу нефти, с которым один из российских министров в пятницу обратился к Баку и Астане. «Надеемся, что все страны-члены ОПЕК и не ОПЕК — Россия, Казахстан, Азербайджан, то есть те страны, которые являются странами-экспортерами нефти, присоединятся к выработке соответствующего решения», — сказал министр энергетики России Александр Новак.
Политика 21.04 18:11
Ильхам Алиев подписал Указ о применении закона о специальном финансировании инвестпроектов
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о применении закона "О реализации инвестиционных проектов в связи со строительством и инфраструктурными объектами на основе специального финансирования". Об этом сообщает Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: