06 2016, 08:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку создается зона свободной торговли

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по созданию в поселке Алят Гарадагского района Баку специальной экономической зоны типа зоны свободной торговли, включая территорию нового Бакинского международного морского торгового порта, пишет Trend.

Распоряжение подписано с целью обеспечения устойчивого развития экономики и повышения конкурентоспособности, усиления позиции Азербайджана как логистического и транспортного центра, а также создания в стране многовекторной транспортной инфраструктуры.

Министерству экономики совместно с ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" поручено в течение шести месяцев представить Президенту Азербайджана предложения вместе с соответствующей информацией по созданию в поселке Алят Гарадагского района Баку специальной экономической зоны типа зоны свободной торговли, включая территорию нового Бакинского международного морского торгового порта.

Кроме того, вышеуказанным ведомствам поручено с привлечением международного консультанта, усовершенствовать законодательство о специальных экономических зонах, представить главе государства предложения по экономическому обоснованию зоны свободной торговли, концепции ее развития, инфраструктуре и управлению, а также по видам предпринимательской деятельности, которые будут осуществляться на территории зоны, и их особенностям.

Министерству экологии и природных ресурсов, Государственному комитету по вопросам имущества и Исполнительной власти Баку поручено представить главе государства предложения в связи с территорией зоны, список собственников земельных участков и пользователей земель на этой территории, информацию о плане территории и точном представлении территориальных границ зоны, составе земель, а также информацию об анализе экономической, социальной и экологической ситуации, материальных и трудовых ресурсах, возможностях обеспечения коммуникационной и другой инфраструктурой.

Министерству финансов поручено в течение месяца обеспечить финансирование мероприятий, указанных в распоряжении.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Инвесторы Азербайджана заинтересовались производственными мощностями Татарстана
764
Экономика
Экономика 22.02 12:59
SIPRI: Россия нарастила экспорт оружия в Европу на 264 процента, в основном, за счет контрактов с Азербайджаном

В 2011-2015 годах США и Россия сохранили свои позиции крупнейших экспортеров оружия, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) о мировой торговле оружием Yearbook 2016. Пишет Lenta.

Экономика 19.02 10:7
SOCAR заморозила крупнейший проект в Азербайджане

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) приостановила амбициозный проект строительства нефтехимического комплекса из-за падения цен на нефть, но вложит 1,3 миллиарда долларов в модернизацию действующих нефтеперерабатывающих и химических объектов, пишет Oxu.az, цитируя интервью вице-президента компании Тофика Гахраманова.

Вагит Алекперов заявил о стабилизации нефтяного рынка
448
Экономика
Общество 19.01 10:36
Россияне вошли в список успешных специалистов младше 30 лет
По крайней мере три представителя России включены в список наиболее успешных и подающих надежды специалистов младше 30 лет. Этот перечень впервые составлен и опубликован влиятельным американским журналом Forbes.

Общество 22.01 14:6
Экспорт азербайджанских спиртных напитков сокращен на 19%

В 2015 году в Азербайджане экспорт алкогольных напитков сократился на 19%.

Экономический форум СПЕКА стартует в Душанбе
881
Экономика
Экономика 05.09 10:14
Глава SOCAR: В настоящее время компания не ведет переговоров с Газпромом о закупках российского газа
SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в настоящее время не ведет переговоры с российским «Газпромом» о закупках газа. Об этом заявил журналистам президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, передает «Интерфакс-Азербайджан».
Экономика 10.10 16:31
Путин на конгрессе в Стамбуле: Россия рада, что Турция восстанавливается и желает ей успехов
Нет оснований говорить о том, что эра углеводородов идет к закату. Как передает ТАСС, об этом во время своего выступления на 23-м Всемирном энергетическом конгрессе, который проходит в Стамбуле, заявил президент РФ Владимир Путин.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: