03 2016, 09:46 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев принимает участие в заседании Консультативного совета "Южного газового коридора"

Фото:Trend
Фото:Trend


В Баку начало работу второе заседание Консультативного совета Южного газового коридора. Среди участников президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также делегации во главе с министрами энергетики Азербайджана, Грузии, Турции, Греции, Албании, Болгарии, Италии, Черногории, Хорватии, Сербии, высокопоставленные представители США, ЕС и Великобритании, представители TANAP и TAP, международных финансовых организаций, сообщают СМИ.



В заседании также участвуют специальный представитель Госдепа США по энергетическим вопросам Амос Хокстайн, верховный представитель ЕС по внешним связям и политике безопасности Федерика Могерини, вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович. По итогам заседания будет подписана совместная декларация.

Первая встреча министров энергетики Консультативного совета состоялась 12 февраля 2015 года в Баку.



Новости партнеров

Другие новости по теме
341 млн долларов вложил Азербайджан в экономику Грузии
628
Экономика
Общество 31.08 13:46
Россия увеличит поставки лекарств в Азербайджан
Фармацевтический рынок Азербайджана по-прежнему остается интересным для российских фармакологических компаний. Об этом сказал Trend торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Эльдар Тлябичев.
Экономика 01.06 19:9
Министр энергетики Азербайджана подчеркнул роль США в реализации азербайджанских энергопроектов
Делегация во главе с помощником заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Дунниган, участвующая в 23-й Международной выставке и конференции «Нефть и газ Каспия-2016» в Баку, посетила Министерстве энергетики Азербайджана.
Путин поручил продолжить работу по заморозке добычи нефти
499
Политика
Политика 22.07 1:41
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Южный газовый коридор: США – за, Россия - не против
Проект Южного газового коридора (ЮГК), предусматривающий прокачку углеводородов из Каспийского региона в Европу, пользуется полной поддержкой США. В последний раз это подтвердила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк во время недавнего визита в Баку.
Экономика 14.07 23:38
Транскаспийский трубопровод обсуждают в Брюсселе
Сегодня в Брюсселе прошло первое заседание рабочей группы по имплементации декларации о развитии сотрудничества в области энергетики между Азербайджаном, Туркменистаном, Турцией и Еврокомиссией. Об этом сообщил Марош Шефчович, замглавы Еврокомиссии, который отвечает за энергетический сектор. На своей страничке в Twitter чиновник сообщил, что Азербайджан, Грузия, Туркменистан и Турция совместно с Еврокомиссией приступают к обсуждению принципов и практических шагов на пути будущего сотрудничества.
Нефтегазовая компания Shell закрывает азербайджанское представительство
494
Экономика
Общество 10.11 12:12
ЦБА провел повторную девальвацию маната по отношению к доллару США
Центральный банк Азербайджана второй раз за год провёл девальвацию национальной валюты: курс доллара к манату сегодня превысил первый девальвационный порог (отметка, до которой был понижен курс азербайджанской валюты).
Экономика 16.09 13:36
Вагит Алекперов анонсирует возврат цены нефти к $100 после 2020 года
Стоимость нефти после 2020 года может достичь 100 долларов за баррель. Об этом заявил глава ЛУКойла Вагит Алекперов в интервью «Коммерсанту», опубликованном в пятницу.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: