AZN = 34.73 RUB
USD = 59.14 RUB
EUR = 69.47 RUB
BRENT = 63.35 USD
Новости дня

Всемирный экономический форум в Давосе проходит "под знаком" четвертой промышленной революции

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
20.01.2016 13:31
Фото: Газета.Ру
Фото: Газета.Ру

20-23 января в швейцарском Давосе проходит очередная ежегодная встреча Всемирного экономического форума. Президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб дал официальный старт мероприятию, заявив, что «Давос - это не просто конференция, это бесценный опыт». Организаторы объявили в качестве главной темы - наступление четвертой промышленной революции. Пишут российские СМИ.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

На повестке дня такие срочные вопросы, как беженцы и миграционная политика, геоэкономические вызовы, глобальная безопасность, здравоохранение, образование, темы гендерных различий и изменения климата, падение цен на нефть, снятие санкций с Ирана и угрозу терроризма. 

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Напомним, что Давосский форум - ежегодная встреча представителей политической и деловой элиты в курортном г. Давос (Швейцария), которую проводит Всемирный экономический форум (ВЭФ). Помимо организации этого мероприятия ВЭФ реализует ряд международных экономических программ, направленных на борьбу с безработицей, увеличение инвестиций в развивающиеся страны, инновации в финансовой сфере и др.

Фото: Metro
Фото: Metro

Ранее эксперты Давосского форума опубликовали доклад, в котором перечислили основные глобальные риски экономики.
 
Всемирный экономический форум, который каждый год собирает ведущих представителей политической и бизнес-элиты, открывается в среду в швейцарском горнолыжном курорте Давос.

Фото: MK
Фото: MK

"Четвертая промышленная революция представляет собой смешение технологий физического, цифрового и биологического мира, которое создает новые возможности и воздействует на политические, социальные и экономические системы," - заявил основатель и председатель форума профессор Клаус Шваб. Открывая форум, он предложил каждому из его 2,4 тыс. участников привести домой как минимум одну "трансформационную" идею, которая поможет изменить окружающий мир. 

Как стало известно, международный форум собрал свыше 2500 участников из 100 стран мира, не считая 40 глав государств и правительств. Основной темой нынешнего форума станет Четвертая индустриальная революция. 

Более 40 глав государств и правительств принимают участие в форуме в этом году, включая президентов Германии, Швейцарии, Афганистана, ЮАР и Мексики, а также премьер-министров Великобритании, Франции, Греции, Канады и Аргентины. Всего в Давосе ждут представителей более 100 стран. Глава российской делегации вице-премьер Юрий Трутнев планирует рассказать потенциальным инвесторам об инвестиционных возможностях в России, прежде всего на Дальнем Востоке, а также встретиться с бизнесменами из Японии, Индии и европейских стран.

Фото: Metro
Фото: Metro

Видеосюжет с места событий RT.