AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.61 USD

В июне пройдет Caspian Energy Forum Nakhchivan-2018

В июне пройдет Caspian Energy Forum Nakhchivan-2018

24.05.2018 15:34
/upload/iblock/575/5757855971376fd27d6986f81e8b4a69.jpg

С 24 мая началась регистрация делегатов на  6-й международный «Caspian Energy Forum Nakhchivan-2018», который состоится 14 июня 2018 года в Нахчыванской Автономной Республике. 

«Caspian Energy Forum Nakhchivan – 2018» приурочен к объявлению Нахчывана столицей Исламской культуры – 2018. Проведение форума совпадает с 25-летием возвращения к власти Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и спасению Азербайджанской Республики от гражданской войны. Об этом заявил первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев. Тельман Алиев отметил, что на открытии примет участие председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, члены правительства, представляющие экономический блок Нахчыванской Автономной Республики, а также компании, осуществляющие свою деятельность в Нахчыванской Автономной Республике и члены правления Caspian European Club.

Ключевой темой «Caspian Energy Forum Nakhchivan-2018» станет тема под названием «Открытые рынки: долгосрочные перспективы развития». Официальную поддержку 6-му Международному «Caspian Energy Forum Nakhchivan – 2018» оказывают правительство Нахчыванской Автономной Республики и Caspian European Club. На «Caspian Energy Forum Nakhchivan-2018» смогут принять участие только члены Caspian European Club и их партнеры, заинтересованные в создании новых предприятий и в инвестировании в Нахчыванскую Автономную Республику.

Как сообщил Тельман Алиев, «Caspian Energy Forum» проводится несколько раз в год в странах каспийско-черноморского и балтийского регионов и является традиционной площадкой, создающей благоприятные условия для активизации диалога бизнес-власть, налаживания тесного контакта между компаниями нефтяного и ненефтяного секторов, для встречи транснациональных компаний и представителей малого и среднего бизнеса, а также для инвесторов, экспертов и аналитиков, заинтересованных в глобальном сотрудничестве бизнеса. Кроме того, в программе мероприятия предусмотрены дополнительные возможности для работы и общения участников в ходе кофе-брейков, делового обеда. 

Нахчыванская Автономная Республика стала лидером ежегодного инвестиционного рейтинга экономических регионов Азербайджана по итогам 2017 года, составленным Caspian Energy International Media Group, который продемонстрировал результаты экономических реформ и социальной политики регионов, проводимых в стране под руководством председателя Caspian European Club, президента Ильхама Алиева. Регионы ранжируются по 18 параметрам, разбитым на шесть групп - социально-демографические характеристики, социально-экономическое положение, деловой климат, инфраструктура, комфортность и сельское хозяйство.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group. 24 декабря 2016 года был создан Caspian American Club, а 26 января 2018 года - Caspian Asian Club, которые в течение 2 лет будут управляться членами правления Caspian European Club. Все компании, вступающие в Caspian European Club автоматически считаются членами Caspian American Club, Caspian Asian Club и наоборот.

Международный журнал Caspian Energy распространяется в 70 странах мира. На протяжении 19 лет в журнале публикуются интервью президентов и премьер-министров разных стран мира, а также глав авторитетных международных организаций, крупных транснациональных компаний, обзоры и аналитические материалы ведущих экспертов. По различным оценкам журнал Caspian Energy входит в пятерку ведущих изданий каспийско-черноморского и балтийского регионов и является ориентиром для многих инвесторов при изучении направления деятельности в каспийско-черноморском и балтийском регионах.