04 2016, 15:17 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В России появится больше азербайджанского алиюминия

 
 
Россия и Азербайджан заключили договора на сумму до $70 миллионов на выставке Metal Expo-2015 в Москве. Азербайджанская компания Detal на своем стенде на выставке демонстрировала полуфабрикаты из алюминия, где участникам выставки была представлена подробная информация о возможностях, а также широкий ассортимент продукции компании.

Между представителями промышленности России и стран СНГ состоялась конференция под названием Корпоративная коммуникация-2015, а также презентации о передовых материалах, технологии и оборудования для металлургической промышленности и на другие темы. Итогом переговоров стало подписание контракта между алюминиевой компанией Detal и российской Alfa–Metal, который расчитан на 3 года.

Согласно договору, компания Detal экспортирует на российский рынок 30 тысяч тонн металлопрокатной продукции. Продукция в основном будет состоять из рулонов и досок из цветного алюминия. При нынешнем уровне цен стоимость этого договора составит 70 миллионов долларов. Но если цены на товарных биржах вырастут, то соответственно, стоимость контракта увеличится.

Компания Detal наряду с российским рынком также экспортирует рулоны и доски из цветного алюминия на рынки Италии, Турции, Белоруссии, Швеции. В Иране и арабских странах существуют представительства по продаже. Месячная производственная мощность компании Detal составляет 4,5 тысяч тонн первоначального алюминия, из которых одну тысячу тонн перерабатывают в рулоны и доски из цветного алюминия на продажу. Целью является превращение всей продукции в продукцию с добавленной стоимостью и экспорт по более высокой цене.

На выставке свою продукцию демонстрировали также представители более 560 компаний по производству цветных и черных металлов из России, Германии, Италии и КНР. 

 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Роспотребнадзор: Ввоз в РФ запрещенных турецких товаров после 1 января не прекратился
497
Экономика
Экономика 20.01 16:3
МИД Саудовской Аравии отверг обвинения в регулировании цены нефти
Глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр отверг обвинения в манипуляции ценой на нефть, сообщает РИА Новости.


Экономика 16.03 17:5
BP стала акционером строительства Трансанатолийского трубопровода
Завтра в турецкой провинции Карс состоится торжественная церемония закладки первого камня в строительство Трансанатолийского трубопровода (TANAP).
Эрдоган предложил России перейти на расчеты в торговле в нацвалютах
245
Политика
Экономика 31.01 12:32
Южная Корея собирается разводить креветок в пустыне Сахара

Южная Корея построила в Сахаре ферму по разведению морских креветок. Это стало возможно благодаря изобретению новых технологий очистки воды и был осуществлён в центре пустыни в Алжире по линии Корейского агентства международного сотрудничества, которое оказывает помощь странам третьего мира.

Экономика 10.02 16:58
Турция намерена продолжить либерализацию энергорынка
Турция продолжит либерализацию энергетического рынка. Об этом рассказал премьер-министр Ахмет Давутоглу, сообщает телеканал TRT Haber.
Только 53 компании России смогут привлекать граждан Турции на работу после 1 января
Только 53 компании России смогут привлекать граждан Турции на работу после 1 января

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности. Документ опубликован на сайте кабмина. "В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе", - говорится в документе. Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий, сообщает ТАСС.

637
Политика
Общество 21.08 11:12
Парковку в Баку можно будет оплачивать посредством бесконтактного платежа
Автомобильные парковки Баку оснастят интерфейсом приема бесконтактных платежей. Об этом Trend заявил близкий к проекту источник.
Экономика 09.08 10:2
Турция рассчитывает на более чем 500 тысяч туристов из России
От кризиса в российско-турецких отношениях, спровоцированного инцидентом со сбитым самолетом, больше всего пострадал туристический сектор. Об этом заявил глава Союза палат и бирж Турции (TOOB) Осман Айык, передает TRT Haber.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: