03 2016, 03:27 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Саратовской области овощи из Турции заменят продукцией из Азербайджана


В Саратовской области овощи из Турции заменят азербайджанской продукцией. В министерстве сельского хозяйства Саратовской области состоялось совещание, на котором обсуждали замещение на местном рынке продуктов из Турции. Напомним, с 1 января 2016 года, согласно указу Президента РФ, вводится запрет на ввоз овощей и фруктов из этой страны. 

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, в Саратовской области ожидается увеличение объемов закупки плодовой продукции, преимущественно цитрусовых, из Китая, Марокко, Азербайджана, Израиля, Сербии. Овощи, которые выращивают в закрытом грунте – помидоры и огурцы, планируется поставлять из Азербайджана, Узбекистана, Израиля.

Вторым направлением по снижению дефицита плодоовощной продукции должно стать увеличение производства местной овощной продукции. В 2016 году хозяйства региона планируют произвести 480 тысяч тонн овоще-бахчевых культур.

Тепличными хозяйствами региона будет произведено 33,9 тыс. тонн, что составит 13,5 кг на душу населения. По данным ведомства, это позволит достичь нормативной потребности в овощах.

"Закладку многолетних плодовых и ягодных насаждений в 2016 году прогнозируется провести на площади 530 га, в том числе садов интенсивного типа 470 га, что позволит увеличить объемы производства плодо-ягодной продукции", - сообщили в минсельхоз.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ренат Агзамов: К открытию Евроигр в Баку я испеку 20-метровый торт
5282
Общество
Политика 22.12 10:45
В Казани обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Азербайджана

В Казани прошло заседание круглого стола на тему «Перспективные направления сотрудничества Татарстана и Азербайджана», пишет Report.

Политика 14.01 13:14
Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев: Несмотря на сложности, мы выполняем обязательства перед Грузией

Азербайджан выполняет свои обязательства по обеспечению Грузии природным газом в рамках заключенных контрактов. Как передает Report со ссылкой грузинские СМИ, об этом заявил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

Из Баку в Гянджу пустят электрички
956
Общество
Политика 13.09 15:3
Азербайджан, Грузия и Турция обсудят с Германией сотрудничество в энергосфере
Азербайджан, Грузия и Турция обсудят с Германией возможность участия немецких предпринимателей в будущих энергетических и инфраструктурных проектах.
Экономика 11.07 8:55
На улучшение жизни вынужденных переселенцев будет выделено $66,7 млн.
Всемирный банк (ВБ) и правительство Азербайджана подписали соглашение о дополнительном финансировании в размере 66,7 миллиона долларов по проекту «Улучшение благосостояния вынужденных переселенцев» (IDP, Living Standards and Livelihoods). Об этом сообщает Trend.
США начинают экспорт сжиженного природного газа
505
Экономика
Общество 21.12 17:39
Преимуществами дешевеющей нефти пользуются американцы: в США до рекордных минимумов подешевел бензин
Цена бензина в США впервые за шесть лет опустилась ниже $2 за галлон (3,79 л) сообщает агентство Bloomberg. Причиной стал обвал цен на нефтяном рынке.
Экономика 16.07 18:46
Россия увеличила инвестиции в экономику Азербайджана в I полугодии в 1,7 раза
Россия увеличила инвестиции в экономику Азербайджана в январе-июне 2015 года в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 221,9 млн манатов (212,3 млн долларов).
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: