AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Саратовской области овощи из Турции заменят продукцией из Азербайджана

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
10.12.2015 12:00

В Саратовской области овощи из Турции заменят азербайджанской продукцией. В министерстве сельского хозяйства Саратовской области состоялось совещание, на котором обсуждали замещение на местном рынке продуктов из Турции. Напомним, с 1 января 2016 года, согласно указу Президента РФ, вводится запрет на ввоз овощей и фруктов из этой страны. 

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, в Саратовской области ожидается увеличение объемов закупки плодовой продукции, преимущественно цитрусовых, из Китая, Марокко, Азербайджана, Израиля, Сербии. Овощи, которые выращивают в закрытом грунте – помидоры и огурцы, планируется поставлять из Азербайджана, Узбекистана, Израиля.

Вторым направлением по снижению дефицита плодоовощной продукции должно стать увеличение производства местной овощной продукции. В 2016 году хозяйства региона планируют произвести 480 тысяч тонн овоще-бахчевых культур.

Тепличными хозяйствами региона будет произведено 33,9 тыс. тонн, что составит 13,5 кг на душу населения. По данным ведомства, это позволит достичь нормативной потребности в овощах.

"Закладку многолетних плодовых и ягодных насаждений в 2016 году прогнозируется провести на площади 530 га, в том числе садов интенсивного типа 470 га, что позволит увеличить объемы производства плодо-ягодной продукции", - сообщили в минсельхоз.