AZN = 35.92 RUB
USD = 61.15 RUB
EUR = 75.84 RUB
BRENT = 73.81 USD

Вагит Алекперов обсудил с президентом Узбекистана предстоящие проекты

Вагит Алекперов обсудил с президентом Узбекистана предстоящие проекты

"Москва-Баку"
28.06.2017 22:37

/upload/iblock/7e0/7e0ef52e58b52efce36c88a5248cc503.jpg

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов в среду прибыл в Узбекистан. В ходе встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Алекперов обсудил с главой государства вопросы реализации текущих и подготовку перспективных проектов в нефтегазовой отрасли, сообщает Национальное информагентство Узбекистана (УзА).

Особое внимание уделено новым проектам, направленным на глубокую переработку добываемого природного газа, а также взаимодействию в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли.

Глава Узбекистана отметил динамично развивающееся сотрудничество с российской компанией в нефтегазовой сфере.

В настоящее время совместно осуществляются геологическое изучение Устюртского блока и разработка нефтегазоконденсатных месторождений Юго-Западного Гиссара.

Ведутся работы по обустройству месторождений Кандымской группы со строительством современного газоперерабатывающего комплекса, который уже в ближайшей перспективе позволит ежегодно перерабатывать свыше восьми миллиардов кубометров природного газа.

Первую очередь завода планируется ввести в строй в конце 2017 года. Общий объем инвестиций в этот проект на первой фазе оценивается в 3,3 миллиарда долларов.

Глава «Лукойла» выразил готовность к дальнейшему развитию полномасштабного двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Как сообщалось, "Лукойл" работает в Узбекистане над реализацией двух проектов на условиях соглашений о разделе продукции (СРП) - Кандым-Хаузак-Шады и разрабатывает месторождения юго-западного Гиссара.

Накопленный объем добытого компанией в республике газа превысил 40 миллиардов кубометров. В рамках первых двух проектов "Лукойл" планирует к 2020 году добывать до 18 миллиардов кубометров газа, объем инвестиций довести до восьми миллиардов долларов.

На сегодняшний день общий объем инвестиций "Лукойла" в совместные проекты в нефтегазовом секторе Узбекистана составил 6,3 миллиарда долларов.