09 2016, 08:43 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Вагит Алекперов: цена нефти в 2016 году не выйдет за пределы $50



Глава Лукойла Вагит Алекперов дал свой прогноз цены на нефть на ближайшую перспективу. По его словам, решение ОПЕК было прогнозируемым, цена нефти в 2016 году не выйдет за пределы $50.

Вагит Алекперов имеет в виду заседание нефтяного картеля, которое прошло в минувшую пятницу. На встрече речь шла, в частности, о коррекции мировой добычи нефти. За увеличение объемов выступили Саудовская Аравия и Иран. В свою очередь, за ограничение квот добычи на 5% высказывалась Венесуэла. В результате обсуждения, по сути, ОПЕК решил не ограничивать предложение нефти на мировом рынке.

Как сообщал «Москва-Баку», мировые цены на нефть на фоне этих новостей начали падать. Так, вчера на торгах баррель марки Brent опустилась ниже $40 за баррель. Это почти семилетний антирекорд – последний раз Brent котировался так низко в феврале 2009 года. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперты: Между странами Евразийского континента идет острая борьба за "Великий Шелковый путь"
942
Экономика
Общество 11.02 12:13
В Азербайджане будут собирать российские «КамАЗы»

В первой половине 2015 года на территории Азербайджана ОАО «КамАз» начнёт сборку своих автомобилей, сообщает компания.

Экономика 28.12 10:29
SOFAZ не намерен сокращать расходы в 2016 году
Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) не планирует сокращать расходную часть бюджета на 2016 год, сообщает Trend.
Азербайджан готовится к выходу на мировой рынок меда
1018
Экономика
Общество 19.03 20:28
Азербайджан вводит госрегулирование цен на лекарства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня утвердил поправки в закон "О лекарственных препаратах". Согласно документу, Тарифному (ценовому) совету Азербайджана поручено в течение трех месяцев обеспечить государственное регулирование цен на лекарственные препараты на территории страны.
Экономика 06.11 1:56
Азербайджанский газ пойдет по TANAP уже в 2018 году
Первый газ с каспийского месторождения Шах-Дениз придет в Турцию по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) уже летом 2018 года. Такой прогноз сегодня сделал гендиректор TANAP Хусейн Салтук Дюзйол. «Газ (технический) из Азербайджана мы можем получить в июне 2018 года для проверки трубы, -- заявил Хусейн Салтук Дюзйол, выступая на Каспийской конференции Общества нефтегазовых инженеров SPE. -- Газопровод TANAP будет построен к этому времени до турецкого Эскишехер. В дальнейшем мы будем прокачивать коммерческий азербайджанский газ».
Каладзе снова летит в Баку на переговоры с SOCAR
482
Экономика
События 25.08 16:32
В Азербайджан приехала миссия Азиатского банка развития

Миссия Азиатского банка развития (АБР) прибыла в Азербайджан с целью подготовки проекта в рамках инвестиционной программы по улучшению электрораспределительной сети страны.

Экономика 13.03 14:3
Иран может заморозить добычу нефти
Иран готов заморозить добычу нефти. Об этом стало известно после переговоров президента ОПЕК с представителями Ирана и Ирака в Тегеране по поводу ограничения добычи нефти, сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: