06 2016, 22:52 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Вице-президент Европарламента: ЕС придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном

Фото: Trend
Фото: Trend

Сотрудничество между Азербайджаном и Европейским союзом, в частности в экономической сфере, должно быть на более высоком уровне, считает вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Об этом сообщает Trend.

"ЕС придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном", - сказал Чарнецкий.

По словам вице-президента Европарламента, Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергобезопасности Европы. «Европа выступает за диверсификацию энергоресурсов и заинтересована в сотрудничестве со страной», - отметил он.

Чарнецкий также прокомментировал недавнее заявление главы МИД Польши о том, что программа ЕС «Восточное партнерство» потерпела поражение. "Программа "Восточное партнерство" существует и продолжит существовать. Она важна для развития сотрудничества между ЕС и странами-членами программы», - сказал он.

Фото: Trend
Фото: Trend


Фото: Trend
Фото: Trend



"Восточное партнерство" - проект Европейского союза, основная цель которого - развитие интеграционных связей ЕС с шестью странами бывшего СССР: Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Опубликован очередной список налогоплательщиков, которых не выпустят из Азербайджана
395
Общество
Экономика Сегодня 1:56
Азербайджанский газ пойдет по TANAP уже в 2018 году
Первый газ с каспийского месторождения Шах-Дениз придет в Турцию по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) уже летом 2018 года. Такой прогноз сегодня сделал гендиректор TANAP Хусейн Салтук Дюзйол. «Газ (технический) из Азербайджана мы можем получить в июне 2018 года для проверки трубы, -- заявил Хусейн Салтук Дюзйол, выступая на Каспийской конференции Общества нефтегазовых инженеров SPE. -- Газопровод TANAP будет построен к этому времени до турецкого Эскишехер. В дальнейшем мы будем прокачивать коммерческий азербайджанский газ».
Экономика 25.12 10:49
Центробанк Азербайджана ослабит требования к банкам
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) планирует до конца 2015 года снизить размер коэффициента адекватности капитала с 12 до 10 процентов, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings, публикует Trend.
Путин на конгрессе в Стамбуле: Россия рада, что Турция восстанавливается и желает ей успехов
387
Экономика
Политика 21.04 18:11
Ильхам Алиев подписал Указ о применении закона о специальном финансировании инвестпроектов
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о применении закона "О реализации инвестиционных проектов в связи со строительством и инфраструктурными объектами на основе специального финансирования". Об этом сообщает Trend.
Экономика 10.12 19:20
Азербайджан возведет в России многофункциональный логистический центр
Азербайджан ведет переговоры по созданию логистического центра в России. Об этом сказал в четверг журналистам заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахиль Бабаев, добавив, что "размещение логистических центров зависит от целевого рынка и его возможностей".
Только 53 компании России смогут привлекать граждан Турции на работу после 1 января
Только 53 компании России смогут привлекать граждан Турции на работу после 1 января

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности. Документ опубликован на сайте кабмина. "В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе", - говорится в документе. Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий, сообщает ТАСС.

638
Политика
Общество 05.08 19:7
Ильхам Алиев выделил 5 млн манатов на обустройство территории у мечети Тезепир
5 млн манатов выделены распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева на благоустройство территории вокруг бакинской мечети Тезепир. Об этом сообщает «Москва-Баку» со ссылкой на сайт президента Азербайджана.
Экономика 04.06 15:7
Михаил Хазин: ЕАЭС откроет Азербайджану новые рынки сбыта
Президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин считает, что Азербайджану следует искать новые рынки сбыта и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) ему в этом поможет.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: