08 2016, 07:04 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Всемирный банк предоставил Азербайджану кредит в 140 млн долларов

Фото: Google
Фото: Google


Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил дополнительное финансирование в размере 140 миллионов долларов на расширение автодороги Баку-Шамахы, об этом сообщается на сайте Всемирного банка.

Кредит выделен по линии Международного банка реконструкции и развития (МБРР, входит в группу ВБ). 

Общая стоимость дополнительного финансирования проекта составляет 186,6 миллиона долларов, где 46,6 миллиона долларов приходятся на долю правительства. 

40 процентов средств будет направлено на реструктуризацию и приватизацию государственных предприятий в этой сфере.

Совокупные инвестиции ВБ на дорожные проекты в Азербайджане (I, II, III дорожные проекты) составили один миллиард долларов.

В рамках дополнительного финансирования средства будут направлены на выполнение оставшихся работ: на участках автодороги 13,3-15 километр и 91-107 километр предусматривается расширение до четырех полос, а на существующих участках дороги с 45 по 91 километр будут проведены укрепительные работы.

Работы по реконструкции автодороги Баку-Шамахы проводятся в рамках третьего проекта реконструкции магистральных дорог.

"Третий дорожный проект" (Azerbaijan Highway 3 Additional Financing) общей стоимостью 356,15 миллиона долларов, из которых 241,6 миллиона долларов приходятся на долю кредита ВБ, был одобрен в 2010 году. Этот проект включает в себя два направления. Первое касается реконструкции сети магистральных дорог Азербайджана и транзитных коридоров, второе - местных дорог, реконструируемых в рамках стратегии регионального развития. Проект реконструкции автомобильной дороги Баку-Шамахы-Муганлы предусматривает расширение ее с двухполосной до четырехполосной. Реализация проекта завершается в сентябре 2016 года. 

Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. 

По состоянию на первое февраля 2016 года, ВБ выделил Азербайджану кредитов на 3 785,82 миллиона долларов. Эти средства были направлены на финансирование более 60 проектов. К началу текущего года Азербайджан освоил 2,764 миллиарда долларов, или 73 процента от всех кредитов, привлеченных по линии ВБ. Помимо кредитов, в 1995-2014 годах ВБ выделил Азербайджану 45 грантов на общую сумму 41,586 миллиона долларов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Турции откроется туристическое представительство Азербайджана
631
Общество
Политика 01.02 23:45
Депутат Госдумы: В Азербайджане много различных сфер, куда могут с выгодой вложить деньги иностранные инвесторы
Политики и политологи обсуждают меры, которые президент Ильхам Алиев принимает в социальной и экономической сферах для минимизации последствий кризиса в Азербайджане. Как говорит зампред комитета российской Госдумы по международным делам Александр Романович («Справедливая Россия»), если не удается привлечь инвестиции на внутреннем рынке, надо привлекать на внешнем.
Экономика 20.01 15:56
Bank of America спрогнозировал $25 за баррель и 210 рублей за $1
Если нефть упадет до $25 за баррель, то и российский бюджет может быть сведен без дефицита, если курс доллара будет равен 210 руб., подсчитали экономисты Bank of America. Сообщает РБК.
Эксперт: Запад отказался от попыток давить на Баку и теперь проект Южного газового коридора развивается по полной
796
Политика
Экономика 03.04 12:44
"Транснефть" хочет на 30% поднять тариф на прокачку нефти по маршруту Баку-Новороссийск
Российская «Транснефть» ищет средства на ремонт нефтепровода Баку-Новороссийск и нефтебазы в Шесхарисе (Новороссийск), в связи с чем хочет поднять транзитный тариф, пишет «Коммерсант».
Экономика 23.05 12:40
Азербайджан и Туркменистан ведут переговоры по поставке газа в Европу
Туркменистан может экспортировать через Азербайджана до 30 млрд кубометров газа в год. Об этом заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.
«РуссНефть» может сменить президента
296
Экономика
Политика 02.07 13:14
Решение ЕС о продлении антироссийских санкций вступило в силу
Решение о продлении санкций Европейского союза в отношении РФ еще на полгода вступило в субботу в силу. Об этом говорится в Официальном журнале Евросоюза, пишет ТАСС.
Экономика 23.08 18:56
В Азербайджане тестируют новую ветряную электростанцию
Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана проводит тестовые испытания на новой ветряной электростанции "Ени Яшма".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: