AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD
Новости дня

Южная Корея собирается разводить креветок в пустыне Сахара

"Москва-Баку"
31.01.2016 12:22

Фото: Vistanews.ru
Фото: Vistanews.ru

Южная Корея построила в Сахаре ферму по разведению морских креветок. Это стало возможно благодаря изобретению новых технологий очистки воды и был осуществлён в центре пустыни в Алжире по линии Корейского агентства международного сотрудничества, которое оказывает помощь странам третьего мира.

Общая площадь фермы равняется 12 футбольным полям, пишет «Российская газета». Как сообщили в Министерстве морских дел и рыболовства Кореи, в проект было инвестировано 6 млрд 900 млн вон (более $6 млн).

Это первый случай в мире, когда ферма по разведению креветок появилась в пустыне. Южная Корея намерена и дальше создать в засушливом регионе аналогичные объекты.

Проект стартовал еще в 2011 году, о чем рассказали представителям прессы в министерстве морских дел и рыболовства Кореи, и в него уже инвестировано было порядка 6,5 млрд вон, что составляет более 6 млн долларов. В самом центре пустыни специалисты выстроили огромную ферму площадью больше, чем 12 футбольных полей, вместе взятых. С октября процесс выращивания креветок уже начался, причем был отобран специальный вид, который адаптирован к не столь соленой воде, как морская.

Этот комплекс находится над источником воды, расположенным на 100 м глубины в Сахаре, пишет Vistanews.ru. Постройка данной фермы стала возможной благодаря новейшим технологиям очистки воды при помощи микроорганизмов, что позволяет использовать даже уже отработанную воду в резервуарах повторно, а это сокращает затраты на содержание фермы.