10 2016, 19:36 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Южная Корея собирается разводить креветок в пустыне Сахара

Фото: Vistanews.ru
Фото: Vistanews.ru

Южная Корея построила в Сахаре ферму по разведению морских креветок. Это стало возможно благодаря изобретению новых технологий очистки воды и был осуществлён в центре пустыни в Алжире по линии Корейского агентства международного сотрудничества, которое оказывает помощь странам третьего мира.

Общая площадь фермы равняется 12 футбольным полям, пишет «Российская газета». Как сообщили в Министерстве морских дел и рыболовства Кореи, в проект было инвестировано 6 млрд 900 млн вон (более $6 млн).

Это первый случай в мире, когда ферма по разведению креветок появилась в пустыне. Южная Корея намерена и дальше создать в засушливом регионе аналогичные объекты.

Проект стартовал еще в 2011 году, о чем рассказали представителям прессы в министерстве морских дел и рыболовства Кореи, и в него уже инвестировано было порядка 6,5 млрд вон, что составляет более 6 млн долларов. В самом центре пустыни специалисты выстроили огромную ферму площадью больше, чем 12 футбольных полей, вместе взятых. С октября процесс выращивания креветок уже начался, причем был отобран специальный вид, который адаптирован к не столь соленой воде, как морская.

Этот комплекс находится над источником воды, расположенным на 100 м глубины в Сахаре, пишет Vistanews.ru. Постройка данной фермы стала возможной благодаря новейшим технологиям очистки воды при помощи микроорганизмов, что позволяет использовать даже уже отработанную воду в резервуарах повторно, а это сокращает затраты на содержание фермы.





Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку пройдет азербайджано-нидерландский бизнес-форум
476
Экономика
Общество 20.08 12:18
В Баку прибыл еще один скоростной поезд Stadler
В Баку доставлен третий из пяти скоростных поездов, закупленных ЗАО "Азербайджанские железные дороги" на минском заводе Stadler.
Общество 28.01 17:47
Новая Lada X-Ray обойдётся покупателям в 589 тысяч рублей
АвтоВАЗ назвал цены на новую Lada X-Ray. Стоимость базовой версии автомобиля составит 589 тысяч рублей. Пишет РСН.
Иран не доволен как поделили Каспий
446
Политика
Экономика 08.07 10:13
Украина получила от Азербайджана аванс за первые самолеты Ан-178
Согласно контракту  Азербайджан внес Украине аванс за первые два самолета Ан-178 производства «Антонов». Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на заявление вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко во время его визита на ГП «Антонов».
Экономика 21.04 7:57
В Азербайджане будет создан Центр анализа и коммуникации экономических реформ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании Центра анализа и коммуникации экономических реформ, информирует Oxu.Az.
В Домодедово построят торговый комплекс на 2,8 млрд руб
435
Экономика
Экономика 18.01 17:39
Центробанк ликвидировал лицензию Bank of Azerbaijan
Решением Центрального банка Азербайджана (ЦБА) ликвидирована лицензия Bank of Azerbaijan.
Общество 17.10 16:15
Азербайджан значительно сократил внешнюю торговлю
Объем внешнеторговых операций Азербайджана в январе-сентябре 2015 года сократился на 35,72 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: