AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD
Новости дня
Аркадий Дворкович: Желаем Азербайджану удачи в борьбе за проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Аркадий Дворкович: Желаем Азербайджану удачи в борьбе за проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
09.11.2017 15:16

Фото: Google
Фото: Google

Россия с уважением относится к Азербайджану как конкуренту в борьбе за проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО–2025. Об этом в среду заявил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции "ЭКСПО-2025. Россия ставит на Екатеринбург", отвечая на вопрос корреспондента «Москва-Баку», как вице-премьер оценивает Баку в качестве конкурента в борьбе за проведение выставки.

«Мы уважаем наших конкурентов - японский Осака, французский Париж, азербайджанский Баку. Мы оцениваем Азербайджан как очень близкого партнера России, стратегического партнера. Баку - молодой растущий город, в котором за последние годы появилось большое количество очень интересных объектов. Он стал известен проведением успешных международных форумов, в том числе спортивных. Как и Париж и Осака, Баку является конкурентом Екатеринбурга в борьбе за проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Россия всегда, когда не состояла в непосредственной конкурентной борьбе, поддерживала Баку как столицу проведения различных мероприятий. К сожалению, в данном случае не можем этого сделать, по крайней мере, пока остаемся конкурентами. Тем не менее, желаем Баку удачи!»

Отметим, что за право принять у себя одно из самых масштабных международных мероприятий будут бороться Азербайджан (Баку), Россия (Екатеринбург), Япония (Осака), Франция (Париж). Решение о том, какая из стран примет ЭКСПО–2025, будет приниматься путем тайного голосования на 164-ой Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже в ноябре 2018 года.