09 2016, 01:00 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Железнодорожники России и Азербайджана наращивают перевозки

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и ЗАО" Азербайджанские железные дороги" (АЖД) заключили в Минске в рамках 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Меморандум о сотрудничестве, - говорится в сообщении РЖД.

"Документ подписали президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и генеральный директор ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов", - сказано в сообщении, цитирвет abc.az.

Документ направлен на активизацию использования транзитного потенциала железнодорожного транспорта обоих государств для увеличения объемов перевозок по направлению Иран - Азербайджан - Россия - Европа в рамках международного транспортного коридора "Север - Юг", развитие международного пограничного перехода Самур (Россия) - Ялама (Азербайджан) и подходов к нему, внедрение электронного документооборота, выполнение финансовых обязательств и установление конкурентного уровня тарифов на перевозки пассажиров и грузов, эффективное использование грузовых вагонов и др.

Реализацию положений Меморандума будет контролировать специально созданная рабочая группа.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Анкара на встрече в Петербурге поднимет вопрос скидки на российский газ
508
Политика
Политика 29.04 22:26
Лавров и Керри обсудили ситуацию в Карабахе
Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Джоном Керри.
Экономика 29.10 18:37
Добыча газа на «Шах-Денизе» составит 10 миллиардов кубметров
Уровень добычи газа на азербайджанском месторождении «Шах-Дениз» в 2015 году может составить 10 миллиардов кубометров, заявил первый вице-президент по геологии, геофизике и разработке месторождений Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Хошбахт Юсифзаде.
Азербайджан отказался обсуждать с ОПЕК снижение добычи нефти
997
Экономика
События 02.03 20:17
Азербайджанская делегация проводит переговоры по вступлению страны в ВТО
Сегодня в Женеве стартует очередной раунд переговоров о вступлении Азербайджана во Всемирную торговую организацию. (ВТО). По сообщению МИД республики, азербайджанская делегация, которой руководит замглавы внешнеполитического ведомства Махмуд Мамедгулиев, представит обновлённые предложения по товарам и услугам, также будут обсуждены вопросы внутренней поддержки сельского хозяйства и торговой политики страны.
События 23.05 19:2
Председателем созданного Российско-Азербайджанского делового совета избран Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр", первый заместитель председателя ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" Петр Фрадков был единогласно избран председателем Российско- азербайджанского делового совета.
Die Welt: Кремль обошёл санкции через банки США, Китая и ЕС
551
Политика
Экономика 08.12 19:11
Мировые цены на нефть упали до уровня 2009 года
Мировые цены на нефть падают на фоне итогов заседания ОПЕК, которая не приняла решения по изменению существующей квоты на добычу нефти. Сегодня на торгах баррель марки Brent опустилась ниже $40 за баррель. Это почти семилетний антирекорд – последний раз Brent котировался так низко в феврале 2009 года.
Экономика 12.10 18:6
Азербайджан начинает строительство дороги в Иран
Азербайджан в ближайшие десять дней приступит к строительству железнодорожного полотна в Астаре, чтобы наладить транспортное сообщение через иранскую границу. Об этом сообщил посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пакайин. Он добавил, что железная дорога соединит Азербайджан и Иран до конца 2016 года. Транспортный коридор, таким образом, свяжет действующие железнодорожные магистрали Азербайджана, России и Ирана. Более того, дорога является составной часть более масштабного транспортного проекта «Север-Юг», который, в свою очередь, позволит добиться транспортной интеграции магистралей России, Азербайджана, Ирана, Индии и Омана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: