22 Февраля 2017, 00:11 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Женщинам-предпринимателям не будут выдавать особые кредитные скидки


В Азербайджане нет необходимости поднимать вопрос о выдаче государством льготных кредитов для развития женского предпринимательства.

Об этом сказала в среду Trend председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова, комментируя предложение Специального комитета экспертов по Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которое было сделано в связи с выдачей женщинам в Азербайджане льготных кредитов.

По ее словам, в настоящее время Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана выделяет льготные кредиты, которыми уже воспользовалось достаточное количество женщин.

"Мы всегда поддерживаем женщин-предпринимателей, обсуждаем и решаем их проблемы. Однако необходимо учитывать то, что мы живем в период рыночной экономики. Поэтому каждый должен соизмерять свои возможности с требованиями рыночной экономики», - сказала глава госкомитета.

По словам Гахрамановой, одним из главных вопросов, интересующих госкомитет, является привлечение женщин из средних слоев населения к занятию предпринимательством и оказание им государственной поддержки.

Она сообщила, что в настоящее время Бакинский офис ООН и госкомитет реализуют совместный проект по развитию предпринимательства среди женщин. Проект уже реализован в Сабирабадском районе Азербайджана. В настоящее время он осуществляется в Нефтчалинском районе. Планируется продолжить реализацию проекта в Масаллинском районе.

По словам главы госкомитета, проект предусматривает развитие бизнес-возможностей сельских жительниц, не имеющих высшего образования.

Гахраманова сообщила, что после реализации проекта в Сабирабаде девять домохозяек имеют свой небольшой бизнес в разных сферах.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: