04 2016, 21:23 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Женщинам-предпринимателям не будут выдавать особые кредитные скидки


В Азербайджане нет необходимости поднимать вопрос о выдаче государством льготных кредитов для развития женского предпринимательства.

Об этом сказала в среду Trend председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова, комментируя предложение Специального комитета экспертов по Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которое было сделано в связи с выдачей женщинам в Азербайджане льготных кредитов.

По ее словам, в настоящее время Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана выделяет льготные кредиты, которыми уже воспользовалось достаточное количество женщин.

"Мы всегда поддерживаем женщин-предпринимателей, обсуждаем и решаем их проблемы. Однако необходимо учитывать то, что мы живем в период рыночной экономики. Поэтому каждый должен соизмерять свои возможности с требованиями рыночной экономики», - сказала глава госкомитета.

По словам Гахрамановой, одним из главных вопросов, интересующих госкомитет, является привлечение женщин из средних слоев населения к занятию предпринимательством и оказание им государственной поддержки.

Она сообщила, что в настоящее время Бакинский офис ООН и госкомитет реализуют совместный проект по развитию предпринимательства среди женщин. Проект уже реализован в Сабирабадском районе Азербайджана. В настоящее время он осуществляется в Нефтчалинском районе. Планируется продолжить реализацию проекта в Масаллинском районе.

По словам главы госкомитета, проект предусматривает развитие бизнес-возможностей сельских жительниц, не имеющих высшего образования.

Гахраманова сообщила, что после реализации проекта в Сабирабаде девять домохозяек имеют свой небольшой бизнес в разных сферах.

Новости партнеров

Другие новости по теме
На EXPO-2015 в Милане состоится форум "Инвестиции в Азербайджан: бизнес среда и возможности"
584
Экономика
Политика 31.03 12:15
Эрдоган: Торговый договор ЕС и США негативно повлияет на экономику Турции
Подписание договора между ЕС и США о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (TTIP), предусматривающем беспошлинный ввоз американских товаров, может оказать негативное влияние на экономику Турции. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с американскими предпринимателями в Вашингтоне, сообщает телеканал TRT Haber.
Общество 23.12 14:5
Большая часть россиян перешла на режим экономии

Большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Азербайджан сократил импорт продуктов почти на 10%
495
Экономика
Политика 10.10 14:14
Президенты Азербайджана и Венесуэлы провели встречу на полях саммита в Стамбуле (фото)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник на полях 23-го Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле встретился с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщается на сайте главы государства.
Экономика 16.06 13:34
Эксперты: «Транснефть» готова перенаправить свои поставки на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан вместо Махачкалы
Экономисты обсуждают публичные угрозы одной из крупнейших российских нефтяных компаний – «Транснефть» - отказаться от услуг Махачкалинского порта и перенаправить свою нефть в трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан.
Баку вошел в тройку лидеров по доступности и комфорту центров госуслуг
200
Общество
Экономика 17.01 21:21
Крах саудовской биржи Tadawul: Главный индикатор сорвался на 5.500 пунктов вниз
300 позиций вниз. Основной индикатор саудовской фондовой биржи Tadawul (Tadawul All-Share Index,TASI) на открытии торгов обвалился на фоне снижения цены на нефть и отмены санкций против Ирана. Об этом сообщает Франс Пресс. Иран в свою очередь полностью готов к началу увеличения экспорта нефти на 500 тысяч баррелей в день. Об этом заявил замминстра нефти ИРИ Хосейн Амир Заманиниа в интервью агентству ШАНА. Пишет ТАСС. 


Экономика 09.04 1:43
Россия и Азербайджан договорились о сотрудничестве в фармацевтической и медицинской промышленности
Завершилась двухдневная рабочая поездка российской делегации под руководством заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба в Азербайджанскую Республику, сообщает портал Minpromtorg.gov.ru.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: