09 2016, 18:33 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

По инициативе первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в детдомах Пакистана был организован ифтар (ФОТО)


По инициативе и при поддержке первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой в Центре талассемии организации “Pakistan Sweet Home” (Бейт-ул-Мал) при Кабинете министров Пакистана, а также в детских домах для сирот в городах Абботабад и Лахор был организован ифтар. Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Пакистане.



В торжественной церемонии, организованной в Центре талассемии, участвовали министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хаган Аббаси, президент по северному региону правящей партии «Пакистанская мусульманская лига», председатель комитета Национальной ассамблеи Раджа Мухаммад Фароог, исполнительный директор Бейт-ул-Мал Абид Вахид Шейх, сенаторы, влиятельные общественно-политические деятели Пакистана, ведущие телеканалы страны, представители электронных и печатных СМИ, дети, получающие лечение в Центре талассемии, и воспитанники детского дома, расположенного в федеральной столице.



Поздравив участников мероприятия с наступающим праздником Рамазан, посол Азербайджана в Пакистане Дашгын Шикаров рассказал об отношениях высокого уровня, существующих между двумя государствами, общих религиозных и культурных ценностях, связывающих два братских народа. 



В обращении к участникам мероприятия исполнительный директор Бейт-ул-Мал Абид Вахид Шейх выразил признательность первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой за то, что она разделила радость Рамазана с пакистанскими детьми. Отметив, что сотрудничество Фонда Гейдара Алиева и Бейт-ул-Мал началось в 2012 году, Абдул Вахид Шейх сказал, что первая леди Азербайджана неоднократно оказывала гуманитарную помощь детям-сиротам. Он особо подчеркнул, что Фонд Гейдара Алиева был первым донором, оказавшим помощь в строительстве Центра талассемии. Он также отметил, что проекты, осуществляемые первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой во всех регионах Пакистана, зародили в сердцах пакистанцев большую любовь к азербайджанскому народу, подняв до самого высокого уровня отношения между двумя братскими странами. Абдул Вахид Шейх отметил, что за заслуги перед Пакистаном, по представлению премьер-министра Наваза Шарифа и распоряжению Президента Пакистана Мамнуна Хусейна, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева в феврале этого года была награждена высшим орденом Исламской Республики Пакистан «Hilal-e Pakistan», став первой среди супруг глав государств, кто был удостоен высшего ордена Пакистана.



Выступивший на мероприятии министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хаган Аббаси, дав интервью ведущим пакистанским телеканалам Vаqt News, Cang News, Royal News, Express News, Dawn, APP, Dunya News, DRY News, PTV и другим, выразил глубокую признательность за материальную помощь, оказанную Фондом Гейдара Алиева в реализации проектов, осуществленных за последние четыре года во всех провинциях Пакистана, в частности по строительству Центра талассемии, Корпуса глазных болезней, системы водоснабжения и в осуществлении других значимых проектов.



Высоко оценив организацию первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в священный для пакистанцев месяц Рамазан ифтара для детей-сирот в Исламабаде, Лахоре, Абботабаде и других городах Пакистана, периодическое обеспечение кровью Центра талассемии, организацию бесплатного обследования для представителей малообеспеченных слоев населения в различных регионах Пакистана, он выразил глубокую признательность первой леди Азербайджана и азербайджанскому народу. 

После ифтара, организованного для участников церемонии, посол Дашгын Шикаров от имени Фонда Гейдара Алиева передал Центру талассемии 500 пакетов с донорской кровью.

Затем по инициативе посла Дашгына Шикарова в Центре талассемии была проведена донорская акция. Шикаров, сотрудники посольства и другие участники мероприятия сдали кровь.

После ифтара и донорской акции были показаны сценки, подготовленные воспитанниками детдомов.

Мероприятие продолжилось концертной программой.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан и Индонезия ввели безвизовый режим для туристов
697
Политика
Общество 06.11 2:53
США и Узбекистан продолжают спор о "деньгах Гульнары Каримовой"
Манхэттенский федеральный судья Эндрю Картер на этой неделе дал адвокатам Соединенных Штатов и Республики Узбекистан еще три месяца на попытки договориться во внесудебном порядке о судьбе сотен миллионов долларов, блокированных на офшорных счетах старшей дочери узбекского президента Ислама Каримова Гульнары, ее приближенных и контролировавшихся ею компаний, сообщает bbc.com.
Общество 14.07 16:9
Власти Крыма рассказали о преимуществах санаторно-курортного сектора
Власти Крыма рассказали о преимуществах санаторно-курортного сектора, сообщает РИА Новости.

У WikiLeaks появились новые документы по предвыборной кампании Клинтон
362
Политика
Мир 11.07 8:51
В Турции 17-летний юноша убил троих полицейских
Юноша застрелил трёх офицеров турецкой полиции и ранил ещё троих на автобусной остановке в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны, сообщают СМИ.
Мир 04.06 16:38
СМИ: Президент Германии отказался баллотироваться на второй срок
Такое решение связано с возрастом и состоянием здоровья 76-летнего Йоахима Гаука.
Иранский вертолет рухнул в Каспийское море: все пассажиры погибли
266
Мир
Политика 27.10 16:8
Ильхам Алиев принял делегацию во главе с премьером Черногории
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем. 
Политика Сегодня 21:45
Ереван и Москва почти согласовали договоры по кредиту на вооружение
Ереван почти полностью согласовал договоры с Москвой по экспортному кредиту на сумму 200 миллионов долларов на покупку оружия. Как передает РИА Новости, об этом заявил во вторник журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян во время посещения северо-восточного участка границы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: