AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Адвокат задержанного на Украине россиянина найден убитым

"Москва-Баку"
25.03.2016 10:54

Фото: Lenta
Фото: Lenta

Юрий Грабовский, адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, найден убитым. По данным правоохранительных органов, подозреваемые задержаны. Цитирует Lenta сообщение сайта Национальной ассоциации адвокатов Украины.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — рассказали в ассоциации.

10 марта стало известно, что полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркнули тогда в полиции. «Если его найдут, то уголовное производство закроют», — предупредили представители правоохранительных органов.

Ранее, 9 марта, судебное заседание по делу россиян Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, ее коллега в последние дни не выходил на связь. Также она указала на то, что исчезли подготовленные защитой материалы дела.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.