AZN = 34.25 RUB
USD = 58.22 RUB
EUR = 69.26 RUB
BRENT = 56.79 USD
Новости дня

Арестована жена стритрейсера Эрика «Давидыча» Китуашвили

"Москва-Баку"
26.03.2016 15:53
Фото: Google
Фото: Google


Тверской суд Москвы выдал ордер на арест гражданской жены стритрейсера и основателя интернет-ресурса "Смотра.ру" Эрика «Давидыча» Китуашвили - Анны Каганской. Согласно решению суда женщина будет находиться под стражей до 24 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

Каганская задержана по делу о мошенничестве с автостраховкой – как и Китуашвили, обвиняемый по этому же делу. Следователь настоял на аресте, аргументировав это тем, что Каганская может скрыться или же оказать давление на суд или свидетелей. Совместно с неустановленными соучастниками женщина инсценировала хищение дорогой иномарки и по ложным документам получила страховое возмещение в размере 3 миллионов рублей. Не мелочился и "супруг" Каганской – в 2008 году он участвовал в такой же афере с инсценировкой и поддельными страховыми документами. Следствие считает, что Китуашвили причастен, как минимум, к восьми аналогичным эпизодам.

Каганская вину не признает, по словам адвоката "вообще не понимает, в чем ее обвиняют". В отношении нее возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой").

Напомним, что самого лидера движения «Смотра.ру» Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС, после чего он был отправлен в ИВС № 1 на Петровке. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика Китуашвили сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в «Ингосстрахе» в особо крупном размере. Окружение Китуашвили связывает его арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

За два дня до задержания Каганской адвокат передал ей предсмертные записки Эрика Давидыча, адресованные ей и его матери. Ранее юридический защитник Китуашвили сообщал, что его клиенту поступают угрозы. Но после публикации LifeNews его взяли под защиту в СИЗО.