04 2016, 00:49 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Арестована жена стритрейсера Эрика «Давидыча» Китуашвили

Фото: Google
Фото: Google


Тверской суд Москвы выдал ордер на арест гражданской жены стритрейсера и основателя интернет-ресурса "Смотра.ру" Эрика «Давидыча» Китуашвили - Анны Каганской. Согласно решению суда женщина будет находиться под стражей до 24 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

Каганская задержана по делу о мошенничестве с автостраховкой – как и Китуашвили, обвиняемый по этому же делу. Следователь настоял на аресте, аргументировав это тем, что Каганская может скрыться или же оказать давление на суд или свидетелей. Совместно с неустановленными соучастниками женщина инсценировала хищение дорогой иномарки и по ложным документам получила страховое возмещение в размере 3 миллионов рублей. Не мелочился и "супруг" Каганской – в 2008 году он участвовал в такой же афере с инсценировкой и поддельными страховыми документами. Следствие считает, что Китуашвили причастен, как минимум, к восьми аналогичным эпизодам.

Каганская вину не признает, по словам адвоката "вообще не понимает, в чем ее обвиняют". В отношении нее возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой").

Напомним, что самого лидера движения «Смотра.ру» Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС, после чего он был отправлен в ИВС № 1 на Петровке. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика Китуашвили сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в «Ингосстрахе» в особо крупном размере. Окружение Китуашвили связывает его арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

За два дня до задержания Каганской адвокат передал ей предсмертные записки Эрика Давидыча, адресованные ей и его матери. Ранее юридический защитник Китуашвили сообщал, что его клиенту поступают угрозы. Но после публикации LifeNews его взяли под защиту в СИЗО.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Месси попал мячом в лицо болельщице «Вильярреала». От удара девушка упала в обморок
815
Новости
Мир 12.05 10:5
Король Саудовской Аравии и президент Турции обсудили вопросы сотрудничества
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров обсудили вопросы развития двусторонних отношений, а также другие темы, представляющие взаимный интерес. Об этом сообщает саудовское агентство новостей SPA.
Общество 30.09 12:8
Лейла Алиева: Азербайджан превратился в пространство толерантности, диалога и новых идей
«Азербайджан - это страна, обладающая древними традициями. Наша страна находится на перекрестке Востока и Запада. Благодаря этому здесь стыкуются восточная мудрость и западные прогрессивные идеи».
В Москве появится станция метро "Беломорская"
405
Новости
Экономика 28.10 16:41
«Газпром» увеличит поставки газа в Турцию на 10%
Как сообщили в пресс-службе компании, заявка на 28 октября выросла на 9,3%, до 82,1 миллиона кубометров газа в сутки. «Газпром» заявил, что готов выполнить заявку в полном объеме.
Политика 13.11 9:47
Президента Южной Кореи допросят по делу о коррупции
Президента Южной Кореи Пак Кын Хе в ближайшие дни могут вызвать на допрос в прокуратуру в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщает в воскресенье пишет агентство Ёнхап со ссылкой на собственные источники.
Палач-джихадист Анатолий Землянка в прошлом был скинхедом-фашистом
3418
Общество
Общество Сегодня 14:26
Верующие азербайджанцы Москвы обратились с письмом к Путину
Общественная организация "Ахли-Бейт" верующих азербайджанцев направила письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их право проводить пятничную молитву по окончании месяца Мухаррам в Соборной мечети Москвы.
Общество 16.12 12:47
В турецком порту задержаны 27 российских судов

На побережье Черного моря задержаны 8 судов под турецким флагом. Сообщает Oxu.az.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: