AZN = 34.73 RUB
USD = 59.14 RUB
EUR = 69.47 RUB
BRENT = 63.35 USD
Армянский ученый присоединилась к «Платформе для мира между Арменией и Азербайджаном»

Армянский ученый присоединилась к «Платформе для мира между Арменией и Азербайджаном»

"Москва-Баку"
09.03.2017 13:05

/upload/iblock/fb4/fb4b8390c5a1296fc5773a65000aaac3.jpg

Еще один представитель Армении, лингвист, доктор философских наук Нарине Дерменджян присоединилась к гражданской инициативе «Платформа для мира между Арменией и Азербайджаном», сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Платформы.

Дерменджян сделала заявление в связи с присоединением к Платформе:

«Я, Нарине Дерменджян, гражданка Республики Армения, призываю стороны армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта прекратить всякие военные действия, сесть за стол переговоров и решить длящийся более 25 лет конфликт. Настало время для мира. Этот конфликт принес беду в обе страны. Выражая уважение и поддержку суверенитету, территориальной целостности, а также признанным на международном уровне границам Республики Армения и Азербайджанской Республики, хочу подчеркнуть важность решения этого конфликта в рамках международного права, устава ООН, резолюций Совета Безопасности ООН. Также важна деятельность Минской группы ОБСЕ, направленная на мирное решение конфликта.

До этого конфликта два народа жили в гармонии, основанной на общих традициях, которые сложились в результате многовекового мирного сосуществования. С глубочайшим сожалением хочу отметить что в результате нерешенности конфликта в обеих странах преобладают вражеские отношения двух народов друг с другом. Мы, народы Азербайджана и Армении, должны прекратить конфликт, ради обеспечения мира и процветания наших будущих поколений. Я полностью поддерживаю идею мирного сосуществования двух народов и надеюсь на скорейшее мирное решению конфликта, который длится больше 25 лет. По этой причине выражаю полную поддержку «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном», главной целью которой является восстановление и сохранение мира на Южном Кавказе.

Исходя из вышесказанного, заявляю о присоединении к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».

6 декабря 2016 года в Баку был создан проект-гражданская инициатива под названием «Платформа для мира между Арменией и Азербайджаном». Основателями проекта стали члены неправительственных организаций, правозащитники, общественные деятели Азербайджана и Армении. Целью проекта его инициаторы назвали «внесение позитивного вклада в мирное решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта» за счет прямого диалога между представителями общества двух враждующих стран, призыв к прекращению конфликта и мирному сосуществованию азербайджанцев и армян.