AZN = 33.84 RUB
USD = 57.53 RUB
EUR = 68.58 RUB
BRENT = 55.44 USD
Новости дня

Австрийская спортсменка, которую в Баку сбил автобус, вернулась в спорт

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
27.01.2016 13:57
Фото: 1News.Az
Фото: 1News.Az

Как стало известно, одна из спортсменок из Австралии, которые были сбиты автобусом во время Евроигр в Баку, вернулась в спорт. Об этом сообщают СМИ Азербайджана. 

"Австрийская спортсменка Ванесса Сахинович, которую в Баку сбил автобус, вернулась в спорт и приступила к тренировкам. По завершении своей первой после 7-месячной реабилитации тренировки Сахинович заявила, что бассейн – ее второй дом, - пишет 1news.az. 

«Когда я в воде, я чувствую себя прекрасно», - сообщила журналистам спортсменка.

Ее тренер Томас Нарнхофер верит, что Ванесса сможет полностью преодолеть последствия тяжелой травмы позвоночника и вернуться в большой спорт. "Она сильная спортсменка, и это помогло ей начать тренировки", - заявил тренер.

Напомним, что инцидент произошел во время первых Европейских игр Баку-2015. После инцидента Медицинская служба Операционного комитета первых Европейских игр Баку-2015 (BEGOC) распространила заявление об аварии с участием иностранных спортсменок.


"Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Австрии Карл Штосс поблагодарил Азербайджан за помощь при транспортировке пострадавших в ДТП спортсменках. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что наиболее тяжело пострадавшей Ванессе Сахинович в Австрии была сделана операция", - сообщает 1news.az. 

"По мнению врачей, она завершилась успешно, есть надежда на благополучный исход. Посольство Азербайджана в Вене оказывает всяческую помощь спортсменке", - приводит слова Рагимова азербайджанский ресурс.

Отметим, что Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Азербайджана выступили с совместным заявлением в связи с инцидентом в Деревне атлетов первых Европейских игр Баку-2015, где водитель автобуса сбил австрийских спортсменок. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 263.1 Уголовного кодекса Азербайджана («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, приведшее по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Водитель автобуса Вели Ахмедов был арестован, уже начался суд над ним. В сентябре 2015 года австрийская спортсменка Ванесса Сахинович была выписана из больницы.