27 Февраля 2017, 23:52 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан вернул армянского военнопленного. ВИДЕО


Видео


Армянский солдат Андраник Григорян, 22 марта перешедший линию соприкосновения, в ходе операции под эгидой Международного комитета Красного креста был передан Азербайджаном армянской стороне. Процесс передачи военнопленного произошел вблизи села Баш Гервенд Агдамского района.

По информации, представители Комитета постоянно посещали Григоряна, в то время как он находился у азербайджанской стороны, ознакомлялись с условиями его содержания и помогали ему в установлении связи с семьей.

«После решения азербайджанской стороны, Международный комитет Красного креста, в качестве нейтральной стороны и в соответствии со своим мандатом в рамках сотрудничества со всеми сторонами помог осуществить процесс передачи. До начала операции представители Комитета посетили военнопленного и он выразил желание вернуться обратно», – сказали в организации.

В соответствии с мандатом на основе Женевской конвенции, в связи с нагорно-карабахским конфликтом, Международный комитет Красного креста с 1992 года осуществляет деятельность в регионе.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: