AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD

Азербайджану предложат новые решения для усиления информбезопасности госструктур

"Москва-Баку"
27.03.2016 15:52

Фото: Google
Фото: Google

Компания Intel Security предложит свои услуги в сфере обеспечения информационной безопасности государственных структур Азербайджана, сказал Trend руководитель по продажам Intel Security по Центральной Азии, Кавказу, Украине и Беларуси Руслан Барбашин.

По его словам, государственный сектор является крупнейшим потребителем услуг сферы информационной безопасности на фоне повсеместного применения электронных услуг, построения инфраструктуры электронного правительства, электронной подписи.

"Переговоры о сотрудничестве в сфере информационной безопасности в ближайшее время пройдут с Центром электронной безопасности Азербайджана (CERT). Например, сегодня мы оказываем услуги американскому CERT, который затем делится этой информацией с CERT других стран. У нас есть специальные госпрограммы, которые мы реализовали в различных странах, и готовы сделать это в Азербайджане", - сказал Барбашин.

Основными потребителями продукции Intel Security в Азербайджане, по словам руководителя компании по продажам, являются финансовый сектор и крупные компании, которые заботятся о своем имидже. Очень хорошо построена инфраструктура информационной безопасности банков, и этот сегмент динамично развивается.

"Очень многие компании склонны к внедрению CM Security. Это сейчас такой тренд. И многие ищут пути внедрения CM Security. Большим спросом пользуются антивирусные решения, решения DLP, CL, сетевой защиты, систем предотвращения вторжений. Азербайджан пока занимает небольшую долю в совокупном обороте компаний на пространстве СНГ, так как Intel Security представлена на рынке не так давно. Однако рост, как ожидается, будет динамичным", - сказал Барбашин.

По его словам, основной проблемой является необходимость повышения квалификации партнеров, инженеров, так как информационная безопасность развивается, и решения становятся все более сложными.

"Что же касается самих угроз, то они остаются прежними. Это - атаки с целью получения доступа к клиентским данным, и им подвергаются инфраструктуры государственных и частных предприятий нефтегазовой отрасли, энергетики. К этой проблеме необходимо относиться серьезно", - сказал Барбашин.