08 2016, 12:45 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджану предложат новые решения для усиления информбезопасности госструктур

Фото: Google
Фото: Google

Компания Intel Security предложит свои услуги в сфере обеспечения информационной безопасности государственных структур Азербайджана, сказал Trend руководитель по продажам Intel Security по Центральной Азии, Кавказу, Украине и Беларуси Руслан Барбашин.

По его словам, государственный сектор является крупнейшим потребителем услуг сферы информационной безопасности на фоне повсеместного применения электронных услуг, построения инфраструктуры электронного правительства, электронной подписи.

"Переговоры о сотрудничестве в сфере информационной безопасности в ближайшее время пройдут с Центром электронной безопасности Азербайджана (CERT). Например, сегодня мы оказываем услуги американскому CERT, который затем делится этой информацией с CERT других стран. У нас есть специальные госпрограммы, которые мы реализовали в различных странах, и готовы сделать это в Азербайджане", - сказал Барбашин.

Основными потребителями продукции Intel Security в Азербайджане, по словам руководителя компании по продажам, являются финансовый сектор и крупные компании, которые заботятся о своем имидже. Очень хорошо построена инфраструктура информационной безопасности банков, и этот сегмент динамично развивается.

"Очень многие компании склонны к внедрению CM Security. Это сейчас такой тренд. И многие ищут пути внедрения CM Security. Большим спросом пользуются антивирусные решения, решения DLP, CL, сетевой защиты, систем предотвращения вторжений. Азербайджан пока занимает небольшую долю в совокупном обороте компаний на пространстве СНГ, так как Intel Security представлена на рынке не так давно. Однако рост, как ожидается, будет динамичным", - сказал Барбашин.

По его словам, основной проблемой является необходимость повышения квалификации партнеров, инженеров, так как информационная безопасность развивается, и решения становятся все более сложными.

"Что же касается самих угроз, то они остаются прежними. Это - атаки с целью получения доступа к клиентским данным, и им подвергаются инфраструктуры государственных и частных предприятий нефтегазовой отрасли, энергетики. К этой проблеме необходимо относиться серьезно", - сказал Барбашин.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане началось выдвижение кандидатов на парламентские выборы
200
Политика
Новости 06.08 18:37
Исчезнувший с радаров Боинг вернулся в Алжир
Авиалайнер "Боинг-736" компаниии "Айр Алжир" исчез с экранов радаров после того, как экипаж заявил о чрезвычайной ситуации на борту. Лайнер летел из Алжира в Марсель, пишет Life.ru.
Новости 19.02 10:12
Рядом с Перл-Харбором разбился частный вертолет. ВИДЕО
Частный вертолет Bell 206, на борту которого находились пять человек, совершил жесткую посадку и затонул в море недалеко от базы ВМС США в Перл-Харборе на гавайском острове Оаху. Об этом сообщает AP.
Лавров констатировал отказ Эрдогана от ультиматумов по Асаду
320
Политика
Политика 10.03 15:29
Рейтинговое агентство Moody’s уходит из России
Рейтинговое агентство Moody’s закроет свой филиал на территории России и прекратит присваивать национальные рейтинги российским фирмам, сообщает Financial Times. Так компания отреагировала на ужесточение законодательства РФ. Одновременно агентство понизит перспективный рейтинг крупнейших российских банков, пишет Financial Times.
Спорт 06.05 20:23
Во второй день юношеского ЕВРО в Баку шведы сенсационно обыграли англичан
В Баку завершился второй день финальной части юношеского чемпионата Европы по футболу среди 17-летних. Во второй день ЕВРО прошли еще 4 матча, сообщает Azerisport.com.
СМИ: В Баку приостановили работу обменники валюты. Манат уходит на "черный рынок"
807
Новости
Общество 29.10 13:50
Азербайджанские абитуриенты будут готовиться онлайн к поступлению в ВУЗы
В Азербайджане впервые представлен проект 700.az - онлайн-программа для абитуриентов, готовящихся поступать в вузы, сказал, выступая в среду на презентации, учредитель проекта Талят Калаев.
Спорт 12.08 23:12
Азербайджанский стрелок стал 14-м на Олимпиаде
В пятницу лучшие стрелки планеты соревновались на Олимпиаде в Рио на дистанции 25 метров. Среди 25-и участников есть представитель сборной Азербайджана – Руслан Лунев. Он занял 14-е место, сообщает Azerisport.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: