AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 63.36 USD

Белая медведица загрызла строителя на Земле Франца-Иосифа

"Москва-Баку"
14.01.2016 16:38
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


ЧП на Земле Франца-Иосифа произошло около недели назад, сообщил директор национального парка "Русская Арктика" Роман Ершов. Истинную причину происшествия, по его словам, установят следователи, сообщает РИА Новости.

Белая медведица убила строителя на острове Земля Александры, который входит в арктический архипелаг Земля Франца-Иосифа заявил РИА Новости в четверг директор национального парка "Русская Арктика" Роман Ершов.

"Речь идёт о сотруднике строительной организации, проводится расследование с привлечением полиции. Скорее всего, было нарушение техники безопасности, потому что человек находился в открытой тундре один, а такого быть не должно. Совершившая это медведица с медвежонком была отогнана нашими инспекторами, ушла на лёд и больше не появлялась", – сказал Ершов.

По словам директора нацпарка, ЧП на Земле Франца-Иосифа, которая является государственным природным заказником и входит в состав нацпарка «Русская Арктика» произошло около недели назад.

"Белый медведь питается белковой пищей и рассматривает человека как добычу, поэтому на этой территории нужно соблюдать определённые правила безопасности, которые, по моему мнению, были нарушены. Но истинную причину установят следователи", – добавил Ершов.

В декабре в интернете были опубликованы кадры мучений белого медведя, которому, по предварительным данным, строители скормили взрывпакет на арктическом острове Врангеля.

Происшествие получило широкий общественный резонанс, прокуратура и полиция Чукотского автономного округа начали проверку по факту происшествия. Активисты начали сбор подписей за то, чтобы виновник получил реальный срок лишения свободы.

Глава Минприроды России Сергей Донской ранее заявил, что происшествие не было самообороной, специалисты говорят об умышленном нападении на медведя.