11 2016, 03:22 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Боевики открыли огонь по туристам в Каире



Боевики открыли огонь по туристам в Каире, погибших нет. Стрельба началась, когда люди садились в автобус у одной из гостиниц неподалеку от пирамид Гизы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в силовых структурах.

В момент атаки нападавшие передвигались на мотоцикле. Один из стрелявших был задержан на месте инцидента, еще одного египетские силовики блокировали в другой части египетской столицы.

Известно, что среди туристов, которые подверглись обстрелу, было двое израильтян.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Бураку Озчивиту с возлюбленной пришлось обратиться к услугам телохранителей
704
Культура
Политика 18.09 21:28
Ильхам Алиев жестко ответил на комментарий Саргсяна на саммите стран СНГ в Бишкеке
Во время заседания в ограниченном составе Совета глав государств СНГ, которое было проведено 16 сентября в Бишкеке, президент Армении Серж Саргсян в своем выступлении вдруг начал жаловаться в связи с событиями, произошедшими в апреле этого года в прифронтовой зоне. Он заявил о том, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня.

После выступления президента Армении ожидался выход Александра Лукашенко, пишет агентство АПА. Но президент Азербайджана выступил с просьбой к главе Баларуси, чтобы взять слово и прокомментировал слова президента Армении.

«Я посчитал своим долгом дать комментарий на слова президента Армении. Исходя из того, что нагорно-карабахское урегулирование решается в других международных структурах, я не счел необходимым говорить сегодня на эту тему. Но, услышав очередную жалобу армянской стороны, посчитал своим долгом прокомментировать это.

Армения оккупирует территорию суверенного государства, нарушает его территориальную целостность, изгоняет коренное азербайджанское население из Нагорного Карабаха и из семи прилегающих к Нагорному Карабаху районов, делает миллион человек беженцами и вынужденными переселенцами, разрушает все на оккупированных территориях, —  это подтверждено докладами двух миссий ОБСЕ, — включая наши исторические, религиозные, культурные памятники, всю инфраструктуру. Затем же на протяжении более 20 лет занимается имитацией переговорного процесса. И для того, чтобы сделать этот процесс бессрочным, периодически прибегает к разного рода провокациям, одна из которых была совершена как раз в апреле этого года. Более 500 домов мирных жителей Азербайджана были подвергнуты артиллерийскому обстрелу армянской армией, более 100 домов было разрушено, около 10 мирных граждан, среди них дети, были убиты, погибли.

Международные организации имеют очень четкое понимание, как этот вопрос должен быть урегулирован. Есть высшая международная структура – Совет Безопасности ООН. Выше этой структуры нет. И Совет Безопасности принял в начале 1990-х годов четыре резолюции, в которых требуется безоговорочный и немедленный вывод армянских оккупационных сил с территории Азербайджана. Эти резолюции не выполняются. Армения их игнорирует и пытается незаконным заселением и искусственной перекройкой административных границ бывшей Нагорно-Карабахской автономной области создать новые реалии. Это совершенно незаконно, преступно, и это преступление продолжается до сих пор.

Мы привержены мирному процессу, мы конструктивно работаем, существует Минская группа, но армянская сторона использует этот формат только для того, чтобы сделать переговорный процесс бессрочным. Они не хотят мира, они хотят держать наши территории под контролем постоянно и обвинять Азербайджан везде в том, что вроде бы мы чего-то нарушаем. Мы пострадавшая сторона. Мы никого не оккупировали. Наши территории под оккупацией, 20 процентов территорий, признанных международным сообществом как территория Азербайджана. Реалии состоят в этом. Поэтому я посчитал долгом нашим коллегам еще раз об этом сказать с учетом очередной неуместной жалобы президента Армении», — подчеркнул президент Азербайджана.
Политика 09.11 19:43
Патриарх Кирилл пожелал божьей помощи Трампу
Патриарх Кирилл поздравил Дональда Трампа с победой на выборах президента США, пожелал ему божьей помощи, крепости сил и успехов, передает Интерфакс.
Российским туристам станет удобнее путешествовать в Азербайджан
438
Общество
Новости 18.12 2:19
Владимир Путин: Тюркоязычные народы как были, так и остаются нашими партнерами!
В Москве в Центре международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной в четверг, 17 декабря, ровно через две недели после оглашения Послания Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин провёл ежегодную большую пресс-конференцию. Сначала журналистов поприветствовал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, после чего в зал вошел Путин. Конференция президента РФ Владимира Путина продолжалась, как почти и в прошлом году, 3 часа 08 минут. За это время к главе государства удалось обратиться 32 журналистов. На мероприятие аккредитовалось рекордное число представителей прессы - 1390 человек.
Спорт 27.05 11:10
Драка на чемпионате России по вольной борьбе. ВИДЕО
В Якутии поединок чемпионата России по вольной борьбе обернулся дракой. Лидера якутской сборной Виктора Лебедева и представителя Дагестана Исмаила Мусукаева разняли бойцы ОМОНа. Конфликт разгорелся из-за того, что по окончании встречи борцы начали друг друга толкать.
США требуют вернуть 7 районов Азербайджану
781
Новости
События 17.11 20:27
В Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти
В формации Wolfcamp в Техасе обнаружили крупнейшее в США месторождение сланцевой нефти, сообщает Геологическая служба страны.


Общество 10.11 19:33
Российские звезды шоу-бизнеса собрались на дне рождения Араза Агаларова (фото)
Пока Америка голосовала за нового президента, большинство российских звезд отмечало день рождения Араза Агаларова – основателя Crocus Group. Так, в банкетном зале Nobu Crocus City встретились родственники и друзья именинника, об этом сообщает журнал Hello.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: